Plan de mercadeo aplicado a la empresa CILEC S.A.S (2018)
Esta monografía pretende dar a conocer la importancia de un plan estratégico de mercadeo, como un factor fundamental dentro de los procesos de una empresa, aplicado a una empresa prestadora de servicio. Es así como, parte de comparar el deber ser, con la operación de esta, de tal forma que se obtuvo un diagnóstico que permitió la identificación de los puntos críticos, y de ésta manera, la aplicación de un modelo que coadyuvará a mejorar los resultados de la empresa en cuanto a posicionamiento, ventas y organización. Presenta luego un resumen de la situación desde las cuatro perspectivas del BSC, dando solución a las oportunidades de mejora, mediante el establecimiento de objetivos, metas, indicadores, acciones con plazos, y comprometiendo a los responsables para que se cumplan. El documento muestra de forma resumida, los pasos que debe dar la organización para implementar acciones de manera temprana, antes de sucumbir en la monotonía de un mercado que requiere de impulsos para poder crecer y ser diversificado.