Hábitos de vida saludable en estudiantes de licenciatura en educación física (2024)
El siguiente artículo se ocupa de establecer una breve investigación de carácter cuantitativo realizada a algunos estudiantes de la licenciatura en educación física de una universidad en Cali - Colombia; el ejercicio que comprende la recolección de datos se construye y desarrolla a partir de la realización de encuestas a un número determinado de estudiantes de dicho programa de estudios con el fin de evaluar los hábitos de actividad física, alimentación, salud mental, así como los malos hábitos y la relación de ambos aspectos con respecto a la mejoría de hábitos dentro del cuerpo de estudiantes a lo largo de su formación académica, añadido a ello se buscan discutir los hallazgos encontrados desde diversos referentes que ayuden a complementar el ejercicio desde su proposición y análisis con el fin de encontrar aspectos a tener en cuenta, mejorar o intervenir a futuro.