Historia empresarial y desarrollo del pensamiento estratégico en tres firmas destacadas de sectores representativos del Valle del Cauca (vivienda, salud, educación) entre 1970 y el 2005 (2010)
El presente libro conjuga la historia empresarial, el entorno macroeconómico y el pensamiento estratégico como objeto de investigación en el contexto temporal y geográfico de la ciudad de Cali, lo que implica comprender factores de orden socioeconómico y administrativo que inciden en el comportamiento empresarial. El texto aborda la investigación apoyándose en tres empresas destacadas de la ciudad en sectores como la construcción de vivienda, la salud (medicina prepagada) y la educación superior. Toma como marco de referencia investigaciones de autores colombianos y extranjeros. Analiza además el entorno macroeconómico colombiano entre 1970 y 2005 construyendo con estos elementos el cimiento de una reflexión sistemática para el aprendizaje empresarial sobre dirección estratégica de empresas.