Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio de la ciudad de Medellín

This Project talks about the study and analysis of the customs and food consumption habits of a population with a nutritional lack of knowledge and how this affect their day-to-day purchase decisions in the closest neighborhood stores. One of the main factors involved in the development of this prob...

Full description

Autores:
Cardona Piedrahita, Moisés Camilo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/6994
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/6994
Palabra clave:
Nutrición
Hábitos saludables
Interacción
Nutrition
Healthy habits
Interaction
Hábitos alimenticios
Población
Consumo de alimentos
Salud
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANBUENAV2_b0217abf4c928b8ee539434a62ec435f
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/6994
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio de la ciudad de Medellín
title Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio de la ciudad de Medellín
spellingShingle Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio de la ciudad de Medellín
Nutrición
Hábitos saludables
Interacción
Nutrition
Healthy habits
Interaction
Hábitos alimenticios
Población
Consumo de alimentos
Salud
title_short Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio de la ciudad de Medellín
title_full Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio de la ciudad de Medellín
title_fullStr Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio de la ciudad de Medellín
title_full_unstemmed Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio de la ciudad de Medellín
title_sort Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio de la ciudad de Medellín
dc.creator.fl_str_mv Cardona Piedrahita, Moisés Camilo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ríos Arellano, Ricardo Andrés de los
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cardona Piedrahita, Moisés Camilo
dc.subject.spa.fl_str_mv Nutrición
Hábitos saludables
Interacción
Nutrition
Healthy habits
Interaction
topic Nutrición
Hábitos saludables
Interacción
Nutrition
Healthy habits
Interaction
Hábitos alimenticios
Población
Consumo de alimentos
Salud
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Población
Consumo de alimentos
Salud
description This Project talks about the study and analysis of the customs and food consumption habits of a population with a nutritional lack of knowledge and how this affect their day-to-day purchase decisions in the closest neighborhood stores. One of the main factors involved in the development of this problem is the lack of knowledge about what it is and what it takes to have a balanced diet according to the available budget (A. Hernández, 2000) for that reason it is necessary to consider taking this knowledge to the homes with the purpose of raising awareness about which are the strategies, to implement, in ale to potentiate a more balanced food intake (Ministerio de Educación, 2016). Taking into account the above, it is questioned how from the interaction with a communicative element prior to the time of purchase, it is possible to transmit this knowledge, with the aim of improving the ways of feeding, influencing food buying habits in a healthier way, considering the purchase interaction and the exchange of nutritional knowledge, with the idea of influencing the decision making of these consumers and encouraging a conscious food purchase. The design response interactively intervenes at the moment of the food purchase, offering the possibility of evaluating the nutritional contribution values from the products thought to acquire, focusing specifically on the breakfast time, due to the level of relevance that this food has in the caloric, energetic and nutritional contribution of the whole day, in addition that the customs and alimentary preferences of the population indicate a repetitive pattern of consumption of the same products that make up the breakfast in the hour of the night
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-30T18:25:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-30T18:25:47Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2019-03-30
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Cardona, M., (2019). Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio en la ciudad de Medellín. (Trabajo de grado Diseño Industrial). Universidad de San Buenaventura Colombia, Facultad de Artes Integradas, Bello.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/6994
identifier_str_mv Cardona, M., (2019). Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio en la ciudad de Medellín. (Trabajo de grado Diseño Industrial). Universidad de San Buenaventura Colombia, Facultad de Artes Integradas, Bello.
url http://hdl.handle.net/10819/6994
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 52 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Arquitectura, Arte y Diseño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Medellín
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Alcaldía de Medellín. (2014). Plan De Seguridad Alimentaria Y Nutricional Del Municipio De Medellín 2016-2018. Igarss 2014, (1), 1–5. https://doi.org/10.1007/s13398-014-0173-7.2
Andrien, M., & Beghin, I. (2001). Nutrición y comunicación : de la educación en nutrición convencional a la comunicación social en nutrición. Universidad Iberoamericana. Retrieved from http://biblio.upmx.mx/library/index.php? title=298579&query=@title=Special:GSMSearchP age@process=@subheadings=EDUCACION HIGIENICA @mode=&recnum=1
Antún, C., Graciano, A., & Risso Patrón, V. (2010). Canasta Básica de Alimentos. Diaeta, 28(131), 32–34. Retrieved from http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1852- 73372010000200007&lng=es&nrm=iso&tlng=es
Babio, N., López, L., & Salas-Salvado, J. (2013). Análisis de la capacidad de elección de alimentos saludables por parte de los consumidores en referencia a dos modelos de etiquetado nutricional: estudio cruzado. Nutrición Hospitalaria, 28(1), 173–181. https://doi.org/10.3305/nh.2013.28.1.6254
Comunitaria, N., & Med Univ Navarra/, R. (2006). ARTÍCULOS DE REVISIÓN Artículo solicitado por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) a la Socie-dad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), cuya junta directiva es la siguiente: Lluís Serra. Nutrición comunitaria REV MED UNIV NAVARRA (Vol. 50). Retrieved from http://www.bvsde.ops-oms.org/texcom/nutricion/6-NUTRICIONc.pdf
Dehollain, P. L. (1995). Concepto y factores condicionantes de la seguridad alimentaria en hogares, (1).
Fao. (2017). Reflexiones sobre el sistema alimentario y perspectivas para alcanzar su sostenibilidad en América Latina y el Caribe. Retrieved from www.fao.org/publications
Genfral, D., Wlud, D. E., Subdiwcclon, P., De, G., & De, P. (2007). GUIA PARA LAS FAMILIAS MINISTERIO MINISTERIO DE EDUCACIÓN DE SANIDAD Y CIENCIA Y CONSUMO " SALUD Y EPIDEMIOLOGÍA. Retrieved from www.pixeltoon.es
González, E., Begoña, B., Merino, M., López, C., Coordinadora, N. (, García, A., … Muñoz López, J. (2000). Nutrición saludable y prevención de los transtornos alimentarios. Retrieved from http://www.aeesme.org/wp-content/uploads/docs/guia_nutricion_saludable.pdf
Guthrie, J. F., Fox, J. J., Cleveland, L. E., & Welsh, S. (1995). Who uses nutrition labeling, and what effects does label use have on diet quality? Journal of Nutrition Education, 27(4), 163– 172. https://doi.org/10.1016/S0022-3182(12)80422-5
Hernández, A. (2000, July 9). QUE COMEN LOS COLOMBIANOS - Archivo Digital de Noticias de Colombia y el Mundo desde 1.990 - eltiempo.com. EL TIEMPO. Retrieved from https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-1215501
Hernández, L., Camilo, J., Jaramillo, G., & Felipe, L. (2015). Influencia del material POP en el comprador de la tienda de barrio. Medellín. Retrieved from https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/8200/JuanCamilo_LopezHernandez_ LuisFelipe_GonzalezJaramillo_2015.pdf?sequence=2
Machín, L., Giménez, A., Curutchet, M. R., Martínez, J., & Ares, G. (2016). Motives Underlying Food Choice for Children and Perception of Nutritional Information Among Low-Income Mothers in a Latin American Country. Journal of Nutrition Education and Behavior, 48(7), 478–485.e1. https://doi.org/10.1016/J.JNEB.2016.04.396
Ministerio de Educación. (2016). (PAE) Programa de Alimentación Escolar. Retrieved from https://www.mineducacion.gov.co/1759/articles355940_Plegable_informacion_general_del_PAE.pdf
Navarro, A., & Cristaldo, P. (2002). Hacia una didáctica de la nutrición (Universita). Retrieved from www.fmed.uba.ar/depto/edunutri/2016Navarrocapitulo1.pdf
Organización Mundial de la Salud. (2015). OMS | Nutrición. Retrieved October 15, 2018, from http://www.who.int/topics/nutrition/es/
Organización Mundial de la Salud. (2018). Alimentación sana. Retrieved October 15, 2018, from http://www.who.int/es/news-room/fact-heets/detail/healthy-diet
Ruiz, A. (2015). 20 hábitos para una alimentación saludable - Amparo Ruiz Gómez - Google Books. Editorial Kolima. Retrieved from https://books.google.com.co/books? id=WQW3DQAAQBAJ&source=gbs_navlinks_s
Santana, S. R. G., González, J. R., Salcido, M. H. T., & Jaime, A. G. (2012). Un Estudio Del Etiquetado Nutricional. Carta Del Editor, (47), 39.
Vázquez Martínez, C., Cos Blanco, A. I., López Nomdedeu, C., & Alcaraz Cebrián, F. (2005). Alimentación y nutrición : manual teórico-práctico. Díaz de Santos. Retrieved from https://books.google.com.co/books/about/Alimentación_y_nutrición.html?id=FxV6Rul96kC&redir_esc=y
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Medellín
dc.source.other.spa.fl_str_mv Biblioteca USB Medellín (Campus) CD-5080t
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a5e3e30f-474b-4382-af2f-55c7e64f6d3d/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/56b0a2e6-7d07-46d0-800d-9caedd3ad117/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/08e5a240-d99d-4d66-b257-9914f0c09dd1/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/bb76dcf9-2ab9-4b7d-9974-73f6e858f35c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b82550185599252b8bd27fbff4732779
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
27e51b671d679d2dbfbbd5e8137dcb1f
acaba8ccd85e36cca1c95131500ee77a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932412693282816
spelling Comunidad Científica y AcadémicaRíos Arellano, Ricardo Andrés de losd3443864-359a-4d5f-961f-406d86b7ec46-1Cardona Piedrahita, Moisés Camilo345859a0-2641-4a2a-8e6a-cbde3a441304-12019-03-30T18:25:47Z2019-03-30T18:25:47Z20192019-03-30This Project talks about the study and analysis of the customs and food consumption habits of a population with a nutritional lack of knowledge and how this affect their day-to-day purchase decisions in the closest neighborhood stores. One of the main factors involved in the development of this problem is the lack of knowledge about what it is and what it takes to have a balanced diet according to the available budget (A. Hernández, 2000) for that reason it is necessary to consider taking this knowledge to the homes with the purpose of raising awareness about which are the strategies, to implement, in ale to potentiate a more balanced food intake (Ministerio de Educación, 2016). Taking into account the above, it is questioned how from the interaction with a communicative element prior to the time of purchase, it is possible to transmit this knowledge, with the aim of improving the ways of feeding, influencing food buying habits in a healthier way, considering the purchase interaction and the exchange of nutritional knowledge, with the idea of influencing the decision making of these consumers and encouraging a conscious food purchase. The design response interactively intervenes at the moment of the food purchase, offering the possibility of evaluating the nutritional contribution values from the products thought to acquire, focusing specifically on the breakfast time, due to the level of relevance that this food has in the caloric, energetic and nutritional contribution of the whole day, in addition that the customs and alimentary preferences of the population indicate a repetitive pattern of consumption of the same products that make up the breakfast in the hour of the nightEl presente proyecto trata acerca del estudio y análisis de las costumbres y hábitos de consumo alimenticio de una población con desconocimiento nutricional, y como esto afecta sus decisiones de compra del día a día en los establecimientos más cercanos como son las tiendas de barrio. Uno de los principales factores que intervienen en el desarrollo de esta problemática es el bajo conocimiento sobre qué es y qué conlleva llevar una dieta balanceada acorde al presupuesto que se tiene (A. Hernández, 2000) ), por eso se debe considerar llevar este conocimiento a los hogares con el fin de concientizar sobre cuáles son las estrategias, a implementar, para potencializar una ingesta de alimentos más balanceada (Ministerio de Educación, 2016)Teniendo en cuenta lo anterior, se cuestiona como desde la interacción con un elemento comunicativo previo al momento de la compra se puede trasmitir este conocimiento, con el objetivo de mejorar las formas de alimentarse, influyendo en los hábitos de compra alimenticia de una forma más saludable; considerando la interacción de compra y el intercambio de conocimiento nutricional, con la idea de influenciar en toma de decisiones de estos consumidores y fomentar una compra alimenticia consciente. La respuesta proyectual interviene de manera interactiva el momento de la compra alimenticia, ofreciendo la posibilidad de evaluar los valores de aporte nutricional de los productos que se piensan adquirir, enfocándose específicamente en el momento del desayuno, debido al nivel de relevancia que esta comida tiene en el aporte calórico, energético y nutricional de todo el día, además que las costumbres y preferencias alimenticias de la población indican un patrón repetitivo de consumo de los mismos productos que conforman el desayuno en las horas de la nochepdf52 páginasRecurso en lineaapplication/pdfCardona, M., (2019). Herramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio en la ciudad de Medellín. (Trabajo de grado Diseño Industrial). Universidad de San Buenaventura Colombia, Facultad de Artes Integradas, Bello.http://hdl.handle.net/10819/6994spaArquitectura, Arte y DiseñoDiseño IndustrialMedellínAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alcaldía de Medellín. (2014). Plan De Seguridad Alimentaria Y Nutricional Del Municipio De Medellín 2016-2018. Igarss 2014, (1), 1–5. https://doi.org/10.1007/s13398-014-0173-7.2Andrien, M., & Beghin, I. (2001). Nutrición y comunicación : de la educación en nutrición convencional a la comunicación social en nutrición. Universidad Iberoamericana. Retrieved from http://biblio.upmx.mx/library/index.php? title=298579&query=@title=Special:GSMSearchP age@process=@subheadings=EDUCACION HIGIENICA @mode=&recnum=1Antún, C., Graciano, A., & Risso Patrón, V. (2010). Canasta Básica de Alimentos. Diaeta, 28(131), 32–34. Retrieved from http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1852- 73372010000200007&lng=es&nrm=iso&tlng=esBabio, N., López, L., & Salas-Salvado, J. (2013). Análisis de la capacidad de elección de alimentos saludables por parte de los consumidores en referencia a dos modelos de etiquetado nutricional: estudio cruzado. Nutrición Hospitalaria, 28(1), 173–181. https://doi.org/10.3305/nh.2013.28.1.6254Comunitaria, N., & Med Univ Navarra/, R. (2006). ARTÍCULOS DE REVISIÓN Artículo solicitado por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) a la Socie-dad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), cuya junta directiva es la siguiente: Lluís Serra. Nutrición comunitaria REV MED UNIV NAVARRA (Vol. 50). Retrieved from http://www.bvsde.ops-oms.org/texcom/nutricion/6-NUTRICIONc.pdfDehollain, P. L. (1995). Concepto y factores condicionantes de la seguridad alimentaria en hogares, (1).Fao. (2017). Reflexiones sobre el sistema alimentario y perspectivas para alcanzar su sostenibilidad en América Latina y el Caribe. Retrieved from www.fao.org/publicationsGenfral, D., Wlud, D. E., Subdiwcclon, P., De, G., & De, P. (2007). GUIA PARA LAS FAMILIAS MINISTERIO MINISTERIO DE EDUCACIÓN DE SANIDAD Y CIENCIA Y CONSUMO " SALUD Y EPIDEMIOLOGÍA. Retrieved from www.pixeltoon.esGonzález, E., Begoña, B., Merino, M., López, C., Coordinadora, N. (, García, A., … Muñoz López, J. (2000). Nutrición saludable y prevención de los transtornos alimentarios. Retrieved from http://www.aeesme.org/wp-content/uploads/docs/guia_nutricion_saludable.pdfGuthrie, J. F., Fox, J. J., Cleveland, L. E., & Welsh, S. (1995). Who uses nutrition labeling, and what effects does label use have on diet quality? Journal of Nutrition Education, 27(4), 163– 172. https://doi.org/10.1016/S0022-3182(12)80422-5Hernández, A. (2000, July 9). QUE COMEN LOS COLOMBIANOS - Archivo Digital de Noticias de Colombia y el Mundo desde 1.990 - eltiempo.com. EL TIEMPO. Retrieved from https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-1215501Hernández, L., Camilo, J., Jaramillo, G., & Felipe, L. (2015). Influencia del material POP en el comprador de la tienda de barrio. Medellín. Retrieved from https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/8200/JuanCamilo_LopezHernandez_ LuisFelipe_GonzalezJaramillo_2015.pdf?sequence=2Machín, L., Giménez, A., Curutchet, M. R., Martínez, J., & Ares, G. (2016). Motives Underlying Food Choice for Children and Perception of Nutritional Information Among Low-Income Mothers in a Latin American Country. Journal of Nutrition Education and Behavior, 48(7), 478–485.e1. https://doi.org/10.1016/J.JNEB.2016.04.396Ministerio de Educación. (2016). (PAE) Programa de Alimentación Escolar. Retrieved from https://www.mineducacion.gov.co/1759/articles355940_Plegable_informacion_general_del_PAE.pdfNavarro, A., & Cristaldo, P. (2002). Hacia una didáctica de la nutrición (Universita). Retrieved from www.fmed.uba.ar/depto/edunutri/2016Navarrocapitulo1.pdfOrganización Mundial de la Salud. (2015). OMS | Nutrición. Retrieved October 15, 2018, from http://www.who.int/topics/nutrition/es/Organización Mundial de la Salud. (2018). Alimentación sana. Retrieved October 15, 2018, from http://www.who.int/es/news-room/fact-heets/detail/healthy-dietRuiz, A. (2015). 20 hábitos para una alimentación saludable - Amparo Ruiz Gómez - Google Books. Editorial Kolima. Retrieved from https://books.google.com.co/books? id=WQW3DQAAQBAJ&source=gbs_navlinks_sSantana, S. R. G., González, J. R., Salcido, M. H. T., & Jaime, A. G. (2012). Un Estudio Del Etiquetado Nutricional. Carta Del Editor, (47), 39.Vázquez Martínez, C., Cos Blanco, A. I., López Nomdedeu, C., & Alcaraz Cebrián, F. (2005). Alimentación y nutrición : manual teórico-práctico. Díaz de Santos. Retrieved from https://books.google.com.co/books/about/Alimentación_y_nutrición.html?id=FxV6Rul96kC&redir_esc=yUniversidad de San Buenaventura - MedellínBiblioteca USB Medellín (Campus) CD-5080tBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraNutriciónHábitos saludablesInteracciónNutritionHealthy habitsInteractionHábitos alimenticiosPoblaciónConsumo de alimentosSaludDiseñador IndustrialHerramienta interactiva para influenciar hábitos de compra alimenticia saludables en los consumidores de tiendas de barrio de la ciudad de MedellínTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALNutricion_Interaccion_Habitos_Cardona_2019.pdfNutricion_Interaccion_Habitos_Cardona_2019.pdfapplication/pdf1717303https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a5e3e30f-474b-4382-af2f-55c7e64f6d3d/downloadb82550185599252b8bd27fbff4732779MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/56b0a2e6-7d07-46d0-800d-9caedd3ad117/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52TEXTNutricion_Interaccion_Habitos_Cardona_2019.pdf.txtNutricion_Interaccion_Habitos_Cardona_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain72526https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/08e5a240-d99d-4d66-b257-9914f0c09dd1/download27e51b671d679d2dbfbbd5e8137dcb1fMD53THUMBNAILNutricion_Interaccion_Habitos_Cardona_2019.pdf.jpgNutricion_Interaccion_Habitos_Cardona_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7016https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/bb76dcf9-2ab9-4b7d-9974-73f6e858f35c/downloadacaba8ccd85e36cca1c95131500ee77aMD5410819/6994oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/69942023-02-22 13:09:53.738http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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