Estudio de métodos y tiempos en las secciones de extendido y corte de piezas en una empresa de confección para mejorar la respuesta del indicador de nivel servicio medido en días

El presente trabajo de investigación, pretende como su nombre lo indica estudiar el método y tiempo de respuesta al indicador de nivel de servicio de 28 días, de las secciones de extendido y corte de piezas. Se ha detectado que no existe un método ni un tiempo estándar que permita determinar, si est...

Full description

Autores:
Arango Serrano, Kevin Fabricio
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/2534
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/2534
Palabra clave:
Métodos y tiempos
Estudio de tiempos y movimientos
Estudio de tiempos
Producción
Planificación de la producción
Industria de la confección
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_abc0be9e63abe46cc2621bbbc50c2221
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/2534
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de métodos y tiempos en las secciones de extendido y corte de piezas en una empresa de confección para mejorar la respuesta del indicador de nivel servicio medido en días
title Estudio de métodos y tiempos en las secciones de extendido y corte de piezas en una empresa de confección para mejorar la respuesta del indicador de nivel servicio medido en días
spellingShingle Estudio de métodos y tiempos en las secciones de extendido y corte de piezas en una empresa de confección para mejorar la respuesta del indicador de nivel servicio medido en días
Métodos y tiempos
Estudio de tiempos y movimientos
Estudio de tiempos
Producción
Planificación de la producción
Industria de la confección
title_short Estudio de métodos y tiempos en las secciones de extendido y corte de piezas en una empresa de confección para mejorar la respuesta del indicador de nivel servicio medido en días
title_full Estudio de métodos y tiempos en las secciones de extendido y corte de piezas en una empresa de confección para mejorar la respuesta del indicador de nivel servicio medido en días
title_fullStr Estudio de métodos y tiempos en las secciones de extendido y corte de piezas en una empresa de confección para mejorar la respuesta del indicador de nivel servicio medido en días
title_full_unstemmed Estudio de métodos y tiempos en las secciones de extendido y corte de piezas en una empresa de confección para mejorar la respuesta del indicador de nivel servicio medido en días
title_sort Estudio de métodos y tiempos en las secciones de extendido y corte de piezas en una empresa de confección para mejorar la respuesta del indicador de nivel servicio medido en días
dc.creator.fl_str_mv Arango Serrano, Kevin Fabricio
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Mejía Giraldo, Armando
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Arango Serrano, Kevin Fabricio
dc.subject.spa.fl_str_mv Métodos y tiempos
topic Métodos y tiempos
Estudio de tiempos y movimientos
Estudio de tiempos
Producción
Planificación de la producción
Industria de la confección
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Estudio de tiempos y movimientos
Estudio de tiempos
Producción
Planificación de la producción
Industria de la confección
description El presente trabajo de investigación, pretende como su nombre lo indica estudiar el método y tiempo de respuesta al indicador de nivel de servicio de 28 días, de las secciones de extendido y corte de piezas. Se ha detectado que no existe un método ni un tiempo estándar que permita determinar, si estas dos secciones están en capacidad de responder a las órdenes de producción que se programan. Al abordar este tema se pretende analizar los movimientos y las trayectorias que deben realizar los operarios para ejecutar su labor a fin de eliminar aquellas operaciones innecesarias que estarían incrementando el tiempo de extendido y corte de piezas. La planta de corte está divida en siete secciones (sección de consumos, sección de trazo, sección de extendido, sección de corte de piezas, sección de marcado de puntos, sección de fusionado, sección de marcado de piezas cortadas), en donde las telas deben pasar por una serie de procesos para llegar a ser prendas confeccionadas.
publishDate 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-04-25T13:01:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-04-25T13:01:37Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2015
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/2534
url http://hdl.handle.net/10819/2534
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria Industrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.other.spa.fl_str_mv Biblioteca USB, Cali. T658.542 A662e CD-ROM
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/87cd2387-1b58-4c77-8e23-9a67641b7e1e/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/437253d6-0516-4c5e-9e57-fb1220dfb8a8/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/75bce256-bbab-4420-9c3f-2405b2d29cbe/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b565638c-0836-476a-b143-5590cab3da8a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv dda1aad03f3825e143c0b97c76855e69
c810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0
0dc759fd3afdfcfd7b339cf4d9e8290a
93ecfd799084b961e57dccecc0f6a543
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932444212428800
spelling Comunidad Científica y AcadémicaMejía Giraldo, Armando59990339-b4a9-41f7-aa45-cf7a88aacfe6-1Arango Serrano, Kevin Fabricioe13e229a-055f-426c-89e5-992571ad5aee-12015-04-25T13:01:37Z2015-04-25T13:01:37Z20142015El presente trabajo de investigación, pretende como su nombre lo indica estudiar el método y tiempo de respuesta al indicador de nivel de servicio de 28 días, de las secciones de extendido y corte de piezas. Se ha detectado que no existe un método ni un tiempo estándar que permita determinar, si estas dos secciones están en capacidad de responder a las órdenes de producción que se programan. Al abordar este tema se pretende analizar los movimientos y las trayectorias que deben realizar los operarios para ejecutar su labor a fin de eliminar aquellas operaciones innecesarias que estarían incrementando el tiempo de extendido y corte de piezas. La planta de corte está divida en siete secciones (sección de consumos, sección de trazo, sección de extendido, sección de corte de piezas, sección de marcado de puntos, sección de fusionado, sección de marcado de piezas cortadas), en donde las telas deben pasar por una serie de procesos para llegar a ser prendas confeccionadas.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/2534spaIngenieriasIngenieria IndustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca USB, Cali. T658.542 A662e CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraMétodos y tiemposEstudio de tiempos y movimientosEstudio de tiemposProducciónPlanificación de la producciónIndustria de la confecciónIngeniero IndustrialEstudio de métodos y tiempos en las secciones de extendido y corte de piezas en una empresa de confección para mejorar la respuesta del indicador de nivel servicio medido en díasTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALEstudios_Metodos_Tiempos_Empresa_Confeccion_Corte_Servicio_Arango_2014.pdfEstudios_Metodos_Tiempos_Empresa_Confeccion_Corte_Servicio_Arango_2014.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1751181https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/87cd2387-1b58-4c77-8e23-9a67641b7e1e/downloaddda1aad03f3825e143c0b97c76855e69MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82111https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/437253d6-0516-4c5e-9e57-fb1220dfb8a8/downloadc810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0MD52TEXTEstudios_Metodos_Tiempos_Empresa_Confeccion_Corte_Servicio_Arango_2014.pdf.txtEstudios_Metodos_Tiempos_Empresa_Confeccion_Corte_Servicio_Arango_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain114572https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/75bce256-bbab-4420-9c3f-2405b2d29cbe/download0dc759fd3afdfcfd7b339cf4d9e8290aMD53THUMBNAILEstudios_Metodos_Tiempos_Empresa_Confeccion_Corte_Servicio_Arango_2014.pdf.jpgEstudios_Metodos_Tiempos_Empresa_Confeccion_Corte_Servicio_Arango_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7261https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b565638c-0836-476a-b143-5590cab3da8a/download93ecfd799084b961e57dccecc0f6a543MD5410819/2534oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/25342023-02-23 16:24:35.375https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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