Tratamientos pronominales en Bogotá, Cali y Medellín, ¿hacia una ampliación de la solidaridad? (2023)
El artículo presenta una contextualización de las formas de tratamiento pronominales de segunda persona de singular en las tres ciudades principales de Colombia, Bogotá, Medellín y Cali. A partir de estudios sobre los pronombres realizados en las ciudades por medio de la creación de corpus, se presenta la situación actual de estos tratamientos. Encontramos que parece haber un cambio en curso hacia unos usos más solidarios en las tres ciudades y cuestionamos si la mejoría en los indicadores de pobreza económica en estas ciudades podría ser uno de los factores que influyen en este cambio.