Posibilidades ontológicas, epistemológicas y metodológicas para la construcción de la psicología en una perspectiva compleja (2011)
La importancia de realizar una investigación como ésta, es que contribuirá a una reflexión de la psicología, el poder pensar un plan de estudio desde una perspectiva compleja de la psicología, aquella que ha venido enmarcada en su historia desde una epistemología positivista, caracterizada por la objetividad, causalidad, determinismo, neutralidad, certidumbre, progreso, y donde hay una única realidad que puede ser conocida sólo a través del método científico.