Estudio de mercado para la comercialización de un licor de fruta en la ciudad de Santiago de Cali, Colombia (2010)
El mercado actual impone nuevos desafíos a las industrias en cuanto a la satisfacción de las nuevas tendencias de consumo, debido a esto las industrias deben estar en constate innovación de su portafolio de productos ofrecidos. El diseño de un estudio de mercado es utilizado como herramienta de exploración de nuevos productos en el mercado, por lo que en el presente trabajo se plasma un estudio de mercado que contiene la información sobre la viabilidad de comercializar un licor de frutas en la ciudad de Santiago de Cali. Se realizo un análisis del mercado donde se determino que existe una aceptación del 67,8% de los establecimientos a consumir el licor de frutas propuesto; se llevo a cabo en establecimiento de estratos 5 y 6 de la cuidad de Santiago de Cali-Colombia, utilizando como instrumento una encuetas de doce preguntas de opción múltiple.