Motivación intrinsica y extrinseca de una muestra de futbolista adolescentes de la ciudad de Cartagena (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar la motivación intrínseca y extrínseca en una muestra de futbolistas adolescentes de la ciudad de Cartagena. Partiendo de la idea de que estos factores motivacionales que inciden en el mantenimiento del deportista hacia su práctica deportiva que pueden influir en la disertación o abandono del deporte. El número de jóvenes que se inician actualmente en la práctica de distintos deportes en los países occidentales es cada vez más elevado, y en nuestro país y departamento no es la excepción. La muestra está conformada por 9 jugadores de futbol perteneciente a la categoría sub 15 del equipo halcones F.c de la ciudad de Cartagena, entre las edades 15 y 17 años. Se realizaron entrevistas semiestructuradas y grupos focales. Para poder obtener la muestra.