Propuesta para desarrollar procesos para el diseño sonoro en las producciones televisivas tipo novela (2006)
La industria de la televisión Colombiana lleva alrededor de 50 años al aire, en los cuales se ha visto un desarrollo progresivo con valiosos aportes de formación, educación, recreación con objetividad y responsabilidad social, por lo cual se logró establecer como servicio público. Un servicio primordial que actualmente hace parte de la vida cotidiana de muchas personas en todo el mundo. Los niveles de calidad en video y audio que se requieren actualmente en Colombia son cada vez mayores, pues el desarrollo que ha tenido la televisión es significativo y busca establecerse como uno de los países líderes en la realización de producciones exitosas alrededor del mundo. Esto se puede ver con la cantidad de material audiovisual que se ha llegado a vender en diversos países, incluyendo a los de habla no hispana, estableciendo a Colombia como uno de los países en donde se hace una televisión completa, con estándares de calidad, que proporcionan al televidente un producto íntegro, el cual logra sumergirlo dentro de la historia y llegar a generar en el televidente una serie de sensaciones arraigadas a la trama y el enlace que existe entre el diseño sonoro y la imagen.