Diseño y construcción del sistema de transmisión de potencia (eje - turbina libre - caja de engranajes) para la turbina de gas - power generation X-01 (2011)
Proyecto para el laboratorio de motores térmicos de la Universidad de San Buenaventura sede Bogotá, que se basa en el diseño y construcción de un sistema de transmisión de potencia para la TGBP Power Generation X-01, inicialmente se empleara en el laboratorio con fines netamente académicos para los estudiantes de Ingeniería Aeronáutica, Electrónica, Mecatrónica de Sistemas y afines no solo profundicen sus conocimientos en termodinámica, dinámica de gases, motores a reacción, electrónica de potencia, etc., sino que también aporten mejoras y optimizaciones en diseño de turbinas en una sola pieza, sistemas de refrigeración por medio de los semilleros de investigación, proyectos de grado y trabajos de la universidad atreves de los docentes y estudiantes.