Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la empresa Bengala Agrícola S.A.S

ilustraciones, cuadros y tablas

Autores:
Pedroza Chacón, Juan David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12192
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/12192
Palabra clave:
Fertilizantes orgánicos
Piña-Industria y comercio
Piña-producción
Empresa Bengala Agrícola S.A.S
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id SANBUENAV2_9b944b44228584edd9a9604d6f28cd62
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12192
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la empresa Bengala Agrícola S.A.S
title Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la empresa Bengala Agrícola S.A.S
spellingShingle Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la empresa Bengala Agrícola S.A.S
Fertilizantes orgánicos
Piña-Industria y comercio
Piña-producción
Empresa Bengala Agrícola S.A.S
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
title_short Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la empresa Bengala Agrícola S.A.S
title_full Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la empresa Bengala Agrícola S.A.S
title_fullStr Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la empresa Bengala Agrícola S.A.S
title_full_unstemmed Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la empresa Bengala Agrícola S.A.S
title_sort Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la empresa Bengala Agrícola S.A.S
dc.creator.fl_str_mv Pedroza Chacón, Juan David
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Esparza Estrada, Jessica
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Pedroza Chacón, Juan David
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Fertilizantes orgánicos
Piña-Industria y comercio
Piña-producción
Empresa Bengala Agrícola S.A.S
topic Fertilizantes orgánicos
Piña-Industria y comercio
Piña-producción
Empresa Bengala Agrícola S.A.S
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
description ilustraciones, cuadros y tablas
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-23T20:46:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-23T20:46:07Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Pedroza Chacon, “Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la Empresa Bengala Agrícola S.A.S,. Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/12192
identifier_str_mv Pedroza Chacon, “Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la Empresa Bengala Agrícola S.A.S,. Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023.
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/12192
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Avello, D., & Johanna, K. (2021). Estrategias y desarrollo de la exportación de la piña Oro Miel producida en Lebrija- Santander hacia mercados internacionales. Universidad Santo Tomás. Recuperado de Estrategias y desarrollo de la exportación de la piña Oro Miel producida en Lebrija Santander hacia mercados internacionales (usta.edu.co)
Barriga, M. (2022, septiembre 22). Costa Rica y Colombia siguen creciendo en la exportación de Piñas hacia EE.UU. Portalfruticola.com. https://www.portalfruticola.com/noticias/2022/09/22/costa-rica-y-colombia siguen-creciendo-en-la-exportacion-de-pinas-hacia-ee-uu/
BAYER. (s.f.). Ficha Técnica del Ethrel. (s/f). Bing. Recuperado el 25 de abril de 2023, de https://www.bing.com/search?q=BAYER.+%28s.f.%29.+Ficha+T%C3%A9cnica+del+Ethrel&qs=n&form=QBRE&sp=-1&lq=0&pq=bayer.+%28s.f.%29.+ficha+t%C3%A9cnica+del+ethrel&sc=7-39&sk=&cvid=ED30EAF3D0C44646AB293378B5498427&ghsh=0&ghacc=0&ghpl=
Chacon Huamani, D. (2019). Boro y potasio en post inducción de Ananas comosus L. Merr de la variedad Golden MD–2 en Río Negro. http://181.65.200.104/handle/UNCP/5378 del Estado-MAG-, S. F. (s/f). Manual de buenas prácticas agrícolas parala producción de Piña. Mag.go.cr. Recuperado el 25 de mayo de 2023, de https://www.mag.go.cr/bibliotecavirtual/F01-9646.PDF
Gamboa, S. B. (2007). Caracterización vegetativa y productiva del cultivar MD2 de piña (Ananas comosus) bajo las condiciones climaticas de Turrialba, tomado de Redalyc.Caracterización vegetativa y productiva del cultivar MD 2 de piña (Ananas comosus) bajo las condiciones climáticas de Turrialba
Guía: Asociación de variables cualitativas: El test exacto de Fisher y el test de Mcnemar - Fisterra. (s/f). Fisterra.com. Recuperado el 25 de mayo de 2023, de https://www.fisterra.com/formacion/metodologia
Manual para la induccion floral (forza) en piña - Fintrac Inc. (s/f). yumpu.com. Recuperado el 25 de mayo de 2023, de https://www.yumpu.com/es/document/read/14700750/manual-para-la induccion-floral-forza-en-pina-fintrac-inc
La Bachiller:, P. P. (s/f). Efecto del ethrel en la inducción floral de Ananas comosus L. Merr. variedad MD2 - Río Negro. Edu.pe. Recuperado el 26 de abril de 2023, de https://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12894/7979/T010 _47870258_T.pdf?sequence=1&isAllowed=y Otorgado, F. (s/f). REGISTROS NACIONALES DE PLAGUICIDAS. Gov.co. Recuperado el 30 de mayo de 2023, de https://www.ica.gov.co/areas/agricola/servicios/agricultura-ecologica1/documentos/publicacion-bd_rn-rf_-31-mar-2022-1.aspx Piña, F., La variedad, D., Extradulce, A. P. su, de vitamina C, A. C., & colordorado de la cascara y sabor tropical. (s/f). FICHA TECNICA DE PIÑA:Procolombia.co. Recuperado el 25 de abril de 2023,de https://b2bmarketplace.procolombia.co/sites/default/files/products/ft-pinagolden.pdf
Romaní Pastrana, M. (2022). Efecto del ethrel en la inducción floral de Ananas comosus L. Merr. variedad MD2 - Río Negro. Universidad Nacional del Centro del Perú. Recuperado de Efecto del ethrel en la inducción floral deAnanas comosus L. Merr. variedad MD2 - Río Negro (uncp.edu.pe)
(S/f). Edu.co. Recuperado el 1 de marzo de 2023, de https://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/8666/1/616723-2021-2-IQ.pdf
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 43 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/65047177-bc5a-4da6-914b-548ed3f14eda/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7461d1dc-0c2a-477e-9a69-a2175c5905e7/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/91642599-32b1-4753-a4bd-0597d951313d/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3e4ec460-c6db-4bdd-a61d-e6a56983d1df/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/87945c4f-a336-48fa-a61b-0127fbf8942c/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0baa9507-5585-4eea-90f0-736b4edaafaf/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/411a7ce9-266a-4a9d-be0a-4966a7399cd7/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eaa7cc62-242e-4425-ae9d-fbc630e319bc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9e4caa152ce5d115bfc881e67eeb0cde
561858d99d29d25c86f25d8b83a7d7ba
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
d626cbfdc9fc3c607d0a59cfd85d13d9
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
5dedb0ee809e35d16240f0c67103a9f0
2c9e9a5180b586b7280486b5ed0ba963
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099252022509568
spelling Esparza Estrada, Jessicavirtual::283-1Pedroza Chacón, Juan David8627aeca-e888-4f02-8d7d-bcf0ee423835-12023-08-23T20:46:07Z2023-08-23T20:46:07Z2023ilustraciones, cuadros y tablasPregradoIngeniero Agroindustrial43 páginasapplication/pdfPedroza Chacon, “Evaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la Empresa Bengala Agrícola S.A.S,. Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/12192spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialAvello, D., & Johanna, K. (2021). Estrategias y desarrollo de la exportación de la piña Oro Miel producida en Lebrija- Santander hacia mercados internacionales. Universidad Santo Tomás. Recuperado de Estrategias y desarrollo de la exportación de la piña Oro Miel producida en Lebrija Santander hacia mercados internacionales (usta.edu.co)Barriga, M. (2022, septiembre 22). Costa Rica y Colombia siguen creciendo en la exportación de Piñas hacia EE.UU. Portalfruticola.com. https://www.portalfruticola.com/noticias/2022/09/22/costa-rica-y-colombia siguen-creciendo-en-la-exportacion-de-pinas-hacia-ee-uu/BAYER. (s.f.). Ficha Técnica del Ethrel. (s/f). Bing. Recuperado el 25 de abril de 2023, de https://www.bing.com/search?q=BAYER.+%28s.f.%29.+Ficha+T%C3%A9cnica+del+Ethrel&qs=n&form=QBRE&sp=-1&lq=0&pq=bayer.+%28s.f.%29.+ficha+t%C3%A9cnica+del+ethrel&sc=7-39&sk=&cvid=ED30EAF3D0C44646AB293378B5498427&ghsh=0&ghacc=0&ghpl=Chacon Huamani, D. (2019). Boro y potasio en post inducción de Ananas comosus L. Merr de la variedad Golden MD–2 en Río Negro. http://181.65.200.104/handle/UNCP/5378 del Estado-MAG-, S. F. (s/f). Manual de buenas prácticas agrícolas parala producción de Piña. Mag.go.cr. Recuperado el 25 de mayo de 2023, de https://www.mag.go.cr/bibliotecavirtual/F01-9646.PDFGamboa, S. B. (2007). Caracterización vegetativa y productiva del cultivar MD2 de piña (Ananas comosus) bajo las condiciones climaticas de Turrialba, tomado de Redalyc.Caracterización vegetativa y productiva del cultivar MD 2 de piña (Ananas comosus) bajo las condiciones climáticas de TurrialbaGuía: Asociación de variables cualitativas: El test exacto de Fisher y el test de Mcnemar - Fisterra. (s/f). Fisterra.com. Recuperado el 25 de mayo de 2023, de https://www.fisterra.com/formacion/metodologiaManual para la induccion floral (forza) en piña - Fintrac Inc. (s/f). yumpu.com. Recuperado el 25 de mayo de 2023, de https://www.yumpu.com/es/document/read/14700750/manual-para-la induccion-floral-forza-en-pina-fintrac-incLa Bachiller:, P. P. (s/f). Efecto del ethrel en la inducción floral de Ananas comosus L. Merr. variedad MD2 - Río Negro. Edu.pe. Recuperado el 26 de abril de 2023, de https://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12894/7979/T010 _47870258_T.pdf?sequence=1&isAllowed=y Otorgado, F. (s/f). REGISTROS NACIONALES DE PLAGUICIDAS. Gov.co. Recuperado el 30 de mayo de 2023, de https://www.ica.gov.co/areas/agricola/servicios/agricultura-ecologica1/documentos/publicacion-bd_rn-rf_-31-mar-2022-1.aspx Piña, F., La variedad, D., Extradulce, A. P. su, de vitamina C, A. C., & colordorado de la cascara y sabor tropical. (s/f). FICHA TECNICA DE PIÑA:Procolombia.co. Recuperado el 25 de abril de 2023,de https://b2bmarketplace.procolombia.co/sites/default/files/products/ft-pinagolden.pdfRomaní Pastrana, M. (2022). Efecto del ethrel en la inducción floral de Ananas comosus L. Merr. variedad MD2 - Río Negro. Universidad Nacional del Centro del Perú. Recuperado de Efecto del ethrel en la inducción floral deAnanas comosus L. Merr. variedad MD2 - Río Negro (uncp.edu.pe)(S/f). Edu.co. Recuperado el 1 de marzo de 2023, de https://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/8666/1/616723-2021-2-IQ.pdfinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliFertilizantes orgánicosPiña-Industria y comercioPiña-producciónEmpresa Bengala Agrícola S.A.S660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentosEvaluación de la concentración del madurante ETRHEL sobre la coloración del epicarpio de la piña oro miel variedad MD2 en la empresa Bengala Agrícola S.A.STrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001556424virtual::283-10000-0003-2634-8489virtual::283-1ae365dd7-f4da-4635-a4b8-dc4b3dedbbb9virtual::283-1ae365dd7-f4da-4635-a4b8-dc4b3dedbbb9virtual::283-1ORIGINALEvaluacion_Concentracion_Pina_Pedroza_2023Evaluacion_Concentracion_Pina_Pedroza_2023application/pdf1900313https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/65047177-bc5a-4da6-914b-548ed3f14eda/download9e4caa152ce5d115bfc881e67eeb0cdeMD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (2).pdfFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (2).pdfapplication/pdf609300https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7461d1dc-0c2a-477e-9a69-a2175c5905e7/download561858d99d29d25c86f25d8b83a7d7baMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/91642599-32b1-4753-a4bd-0597d951313d/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3e4ec460-c6db-4bdd-a61d-e6a56983d1df/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53TEXTEvaluacion_Concentracion_Pina_Pedroza_2023.txtEvaluacion_Concentracion_Pina_Pedroza_2023.txtExtracted texttext/plain59381https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/87945c4f-a336-48fa-a61b-0127fbf8942c/downloadd626cbfdc9fc3c607d0a59cfd85d13d9MD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (2).pdf.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (2).pdf.txtExtracted texttext/plain4https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0baa9507-5585-4eea-90f0-736b4edaafaf/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD58THUMBNAILEvaluacion_Concentracion_Pina_Pedroza_2023.jpgEvaluacion_Concentracion_Pina_Pedroza_2023.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5957https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/411a7ce9-266a-4a9d-be0a-4966a7399cd7/download5dedb0ee809e35d16240f0c67103a9f0MD57Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (2).pdf.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12258https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eaa7cc62-242e-4425-ae9d-fbc630e319bc/download2c9e9a5180b586b7280486b5ed0ba963MD5910819/12192oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/121922023-08-25 16:54:13.965http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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