Las Competencias Laborales en el Sector Diseño, Confección y Moda de Colombia: Identificación de Retos y Oportunidades a Partir de un Estudio de Caso (2024)
Se presenta un estudio de caso con funcionarios de empresas del sector diseño, confección y moda de Colombia, identificando si su nivel de experticia en veintiséis funciones laborales presenta correlación con su nivel de formación, tiempo de experiencia laboral y edad. La experiencia laboral mostró ser un factor más incidente sobre la apropiación de las competencias laborales que el nivel de formación alcanzado. Se identificó que las brechas en materia de competencias laborales que deben abordarse se relacionan con el uso de tecnologías para mercadeo y producción, el desarrollo de materiales con tecnologías de punta y el desarrollo sostenible.