Estudio de factibilidad para la creación de “foodstock” restaurante temático en la ciudad de Cali

Con la globalización, el mundo ha venido sufriendo cambios en sus modelos de negocio y en los procesos al interior de las empresas. Esto se debe a la Flexibilidad que deben de tener las empresas para poder seguir siendo competitivas. Se evidencia un cambio en la forma de administración y no solament...

Full description

Autores:
Varela González, Andrés David
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/2571
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/2571
Palabra clave:
Factibilidad estudio
Empresa
Cali ánalisis
Sector restaurante temático
Análisis de mercadeo
Estudios de factibilidad
Creación de empresas
Emprendimiento
Restaurantes - administración
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_9971d2af630c4c5f5c1393d98fdc9455
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/2571
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de “foodstock” restaurante temático en la ciudad de Cali
title Estudio de factibilidad para la creación de “foodstock” restaurante temático en la ciudad de Cali
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de “foodstock” restaurante temático en la ciudad de Cali
Factibilidad estudio
Empresa
Cali ánalisis
Sector restaurante temático
Análisis de mercadeo
Estudios de factibilidad
Creación de empresas
Emprendimiento
Restaurantes - administración
title_short Estudio de factibilidad para la creación de “foodstock” restaurante temático en la ciudad de Cali
title_full Estudio de factibilidad para la creación de “foodstock” restaurante temático en la ciudad de Cali
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de “foodstock” restaurante temático en la ciudad de Cali
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de “foodstock” restaurante temático en la ciudad de Cali
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de “foodstock” restaurante temático en la ciudad de Cali
dc.creator.fl_str_mv Varela González, Andrés David
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Pérez Holguín, Carmenza
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Varela González, Andrés David
dc.subject.spa.fl_str_mv Factibilidad estudio
Empresa
Cali ánalisis
Sector restaurante temático
topic Factibilidad estudio
Empresa
Cali ánalisis
Sector restaurante temático
Análisis de mercadeo
Estudios de factibilidad
Creación de empresas
Emprendimiento
Restaurantes - administración
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Análisis de mercadeo
Estudios de factibilidad
Creación de empresas
Emprendimiento
Restaurantes - administración
description Con la globalización, el mundo ha venido sufriendo cambios en sus modelos de negocio y en los procesos al interior de las empresas. Esto se debe a la Flexibilidad que deben de tener las empresas para poder seguir siendo competitivas. Se evidencia un cambio en la forma de administración y no solamente se pueden aplicar teorías clásicas al momento de dirigir; en lugar de esto, se ha visto la necesidad de especializarse para poder contar con algunas ventajas competitivas. En este estudio de factibilidad, se analizan varios aspectos clave para la creación de un restaurante temático inspirado en el arte en varias de sus expresiones. Tomando como referente o base de inspiración los años 70’s a 90’s llevando el nombre de “Foodstock”. El tipo de estudio es un “plan de empresa”, el cual busca dar respuestas adecuadas, en un momento específico, a las cinco grandes preguntas que todo empresario, todo inversionista, todo financista, todo proveedor y todo comprador, desea resolver: 1. ¿Qué es y en que consiste el negocio? 2. ¿Quiénes dirigirán el negocio? 3. ¿Cuáles son las causas y las razones para creer en el éxito empresarial? 4. ¿Cuáles son los mecanismos y las estrategias que se van a utilizar para lograr las metas previstas? 5. ¿Qué recursos se requieren para llevar la empresa y que estrategias se van a usar para conseguirlos?
publishDate 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-05-06T19:03:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-05-06T19:03:10Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2015
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/2571
url http://hdl.handle.net/10819/2571
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Administrativas, Economicas y Contables
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administracion de Negocios
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.other.spa.fl_str_mv Biblioteca USB, Cali T658.83 V293e CD-ROM
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/48295e2b-f21b-4b86-98c4-40ed390e393c/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b5c32175-901a-440a-8000-fca4ebc5b41b/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0095dd16-1889-41ed-9395-b06f2ccf9dce/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ed598d4a-f52b-4d6a-b8bd-c3d5c697e88d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 88e3ed4faa0582da8e4e533de8d6fa5c
c810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0
e17b96308fba8d24601a34ed99056ef3
b1a6ce8b6616cca1dd51674792b98093
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099199352537088
spelling Comunidad Científica y AcadémicaPérez Holguín, Carmenzacce2e14b-44e6-4dcf-a878-96bd18b73a66-1Varela González, Andrés Davide1be4791-c8d7-42b9-b228-f8eb03d1cfb0-12015-05-06T19:03:10Z2015-05-06T19:03:10Z20142015Con la globalización, el mundo ha venido sufriendo cambios en sus modelos de negocio y en los procesos al interior de las empresas. Esto se debe a la Flexibilidad que deben de tener las empresas para poder seguir siendo competitivas. Se evidencia un cambio en la forma de administración y no solamente se pueden aplicar teorías clásicas al momento de dirigir; en lugar de esto, se ha visto la necesidad de especializarse para poder contar con algunas ventajas competitivas. En este estudio de factibilidad, se analizan varios aspectos clave para la creación de un restaurante temático inspirado en el arte en varias de sus expresiones. Tomando como referente o base de inspiración los años 70’s a 90’s llevando el nombre de “Foodstock”. El tipo de estudio es un “plan de empresa”, el cual busca dar respuestas adecuadas, en un momento específico, a las cinco grandes preguntas que todo empresario, todo inversionista, todo financista, todo proveedor y todo comprador, desea resolver: 1. ¿Qué es y en que consiste el negocio? 2. ¿Quiénes dirigirán el negocio? 3. ¿Cuáles son las causas y las razones para creer en el éxito empresarial? 4. ¿Cuáles son los mecanismos y las estrategias que se van a utilizar para lograr las metas previstas? 5. ¿Qué recursos se requieren para llevar la empresa y que estrategias se van a usar para conseguirlos?Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/2571spaCiencias Administrativas, Economicas y ContablesAdministracion de NegociosCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca USB, Cali T658.83 V293e CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraFactibilidad estudioEmpresaCali ánalisisSector restaurante temáticoAnálisis de mercadeoEstudios de factibilidadCreación de empresasEmprendimientoRestaurantes - administraciónAdministrador de NegociosEstudio de factibilidad para la creación de “foodstock” restaurante temático en la ciudad de CaliTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALEstudio_Factibilidad_Creacion_Foodstock_Restaurante_Tematico_Varela_2014.pdfEstudio_Factibilidad_Creacion_Foodstock_Restaurante_Tematico_Varela_2014.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1105623https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/48295e2b-f21b-4b86-98c4-40ed390e393c/download88e3ed4faa0582da8e4e533de8d6fa5cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82111https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b5c32175-901a-440a-8000-fca4ebc5b41b/downloadc810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0MD52TEXTEstudio_Factibilidad_Creacion_Foodstock_Restaurante_Tematico_Varela_2014.pdf.txtEstudio_Factibilidad_Creacion_Foodstock_Restaurante_Tematico_Varela_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain122716https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0095dd16-1889-41ed-9395-b06f2ccf9dce/downloade17b96308fba8d24601a34ed99056ef3MD53THUMBNAILEstudio_Factibilidad_Creacion_Foodstock_Restaurante_Tematico_Varela_2014.pdf.jpgEstudio_Factibilidad_Creacion_Foodstock_Restaurante_Tematico_Varela_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5689https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ed598d4a-f52b-4d6a-b8bd-c3d5c697e88d/downloadb1a6ce8b6616cca1dd51674792b98093MD5410819/2571oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/25712023-02-22 15:34:53.005https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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