La sensorialidad como toma de decisión para la recompra en una tienda de cafés especiales en Buga, Valle del Cauca.

ilustraciones y gráficos a color

Autores:
Mesa Peñaranda Luis Eduardo
Valencia Vanegas Edier
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/22361
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/22361
Palabra clave:
Café --Mercadeo
Turismo - Valle del Cauca (Colombia)
Desarrollo sostenible -- Buga-- Valle del Cauca
330 - Economía::338 - Producción
Sensorialidad
Recompra
Tienda de café
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Además, se llevó a cabo un estudio experiencial con 10 participantes en una mesa redonda, quienes degustaron de una taza de café y luego completaron un cuestionario basado en sus experiencias. Los resultados mostraron que el gusto y el olfato son los sentidos más estimulados al visitar la tienda de café de especialidad, y estos determinan que la calidad del producto debe ser excelente, puesto que son los criterios principales para evaluar la experiencia.In Colombia, in the department of Valle del Cauca, in the municipality of Guadalajara de Buga, coffee is enjoyed in various spaces and places, but few are specialty coffee shops. The company under evaluation is located in this city; the aim is to analyze sensory experience as a decision-making factor for repurchasing a cup of coffee at a specialty coffee shop. For this research, a descriptive qualitative methodology was employed, supported by Mehrabian and Russell's (1974) Pleasure – Arousal – Dominance (PAD) model. A snowball survey was conducted, an experiential study was conducted where 10 individuals participated in a roundtable evaluation and tasted a cup of coffee, followed by completing a questionnaire about their experiences.Maestría52 páginasapplication/pdfMesa Peñaranda L., & Valencia Vanegas E., (2024). La Sensorialidad como Toma de Decisión para la Recompra en una Tienda de Cafés Especiales en Buga, Valle del Cauca Maestría en Gerencia Turística. Universidad de San Buenaventura Cali.https://hdl.handle.net/10819/22361spaUniversidad de San Buenaventura - CaliCaliCaliAkarsu, TN, Melewar, TC y Foroudi, P. (2019). Marcas sensoriales. Cuestiones contemporáneas sobre marcas , 1 , 210-223.ATKINSON, R. y FLINT, J. Accessing Hidden and Hard-to-Reach Populations: Snowball Research Strategies. En: Social Research Update. 2001, vol. 33, p. 1-4.BIERNACKI, P. y WALDORF, D. Snowball Sampling: Problems and Techniques of Chain Referral Sampling. 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