Estudio y análisis de Técnicas que evitan el desprendimiento de la capa límite en un perfil aerodinámico a bajas velocidades (2005)
Las técnicas que evitan el desprendimiento de la capa límite nacen del concepto de “control del flujo” el cual consiste en la habilidad de manipular un flujo de aire en una superficie aerodinámica para causar en él un cambio deseado que ayude a incrementar el desempeño aerodinámico de una aeronave. El estudio de estas técnicas con los trabajos realizados por L. Prandtl extendiendo así su implementación desde la segunda guerra mundial hasta nuestros días con la creación de nuevas tecnologías enfocadas a mejorar el comportamiento del aire sobre las superficies aerodinámicas, tanto en aeronaves militares como en aeronaves civiles.