Factibilidad para la creación de una cooperativa turística entre los corregimientos de Santiago y el Limón : estaciones de Cisneros, el Limón, Santiago y Porce

At present, the tourist activity undergoes several changes, new demands of the market, of the tourist, of the environment, of the visited population and of the governments. New tourists demand not only new tourism products, but also seek life experiences. Hence, the natural and cultural spaces of th...

Full description

Autores:
Rodríguez Henao, Juliana
Esteves Mesías, Jessica
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/5739
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/5739
Palabra clave:
Patrimonio
Turismo cultural
Turismo sostenible
Economía social y solidaria
Heritage
Cultural tourism
Sustainable tourism
Social and solidarity economy
Turismo
Patrimonio cultural
Mercadeo
Productos
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
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description At present, the tourist activity undergoes several changes, new demands of the market, of the tourist, of the environment, of the visited population and of the governments. New tourists demand not only new tourism products, but also seek life experiences. Hence, the natural and cultural spaces of the different regions and countries that focus on tourism should structure a model that provides all the tourist services demanded by the market and especially by visitors. Colombia these surround resources and attractions, natural and cultural. This research aims to analyze one of the communities that possesses these resources and project a social economy model that offers an effective functioning, which becomes a basis for economic development. Within the Colombian territory, we have focused on the Antioquia region, where the Antioquia Railway, which has many of its stations and roads in good condition, has been recognized and declared as cultural heritage. The question is what can we do with this cultural and architectural heritage? That is the basis of the research work presented below
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spelling Comunidad Científica y AcadémicaCañas Paniagua, Ricardo Augusto42e1697f-42dc-4c33-a007-69b31374cc74-1Rodríguez Henao, Julianadfbd39ba-6a9f-47ca-b333-2d037229ec03-1Esteves Mesías, Jessica920dcad1-9031-495c-952a-3d5aa6fb3c20-12018-04-19T23:44:55Z2018-04-19T23:44:55Z20182018-04-19At present, the tourist activity undergoes several changes, new demands of the market, of the tourist, of the environment, of the visited population and of the governments. New tourists demand not only new tourism products, but also seek life experiences. Hence, the natural and cultural spaces of the different regions and countries that focus on tourism should structure a model that provides all the tourist services demanded by the market and especially by visitors. Colombia these surround resources and attractions, natural and cultural. This research aims to analyze one of the communities that possesses these resources and project a social economy model that offers an effective functioning, which becomes a basis for economic development. Within the Colombian territory, we have focused on the Antioquia region, where the Antioquia Railway, which has many of its stations and roads in good condition, has been recognized and declared as cultural heritage. The question is what can we do with this cultural and architectural heritage? That is the basis of the research work presented belowEn la actualidad, la actividad turística experimenta diversos cambios, nuevas exigencias del mercado, del turista, del medio ambiente, de la población visitada y de los gobiernos. Los nuevos turistas, exigen no sólo nuevos productos turísticos, sino que buscan experiencias de vida. De ahí que los espacios naturales y culturales de las diferentes regiones y países que se enfocan en el turismo deben estructurar un modelo que preste todos los servicios turísticos que demande el mercado y en especial los visitantes. Colombia éstas rodean de recursos y atractivos, naturales y culturales. Con esta investigación se pretende analizar una de las comunidades que posee estos recursos y proyectar un modelo de economía social, que ofrezca un funcionamiento efectivo, el cual se convierta en una base de desarrollo económico. Dentro del territorio colombiano nos hemos centrado en la región antioqueña, donde se ha reconocido y declarado como patrimonio cultural al Ferrocarril de Antioquia, el cual posee muchas de sus estaciones y vías en buen estado, a la pregunta es ¿qué se puede hacer con este patrimonio cultural y arquitectónico ?, esa es la base del trabajo de investigación presentado a continuaciónzip66 páginasRecurso en lineaapplication/pdfRodríguez, J. Esteves, M (2018). 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Universidad de San Buenaventura Colombia, Facultad de Ciencias Empresariales, Medellín.http://hdl.handle.net/10819/5739spaCiencias Administrativas, Económicas y ContablesAdministración TurísticaMedellínAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Abellán, A. C. (2001). Turismo cultural y desarrollo sostenible: análisis de áreas patrimoniales. EDITUM.Academia. (2017). Academia. Obtenido de https://www.academia.edu/6895830/Turismo_gastronomico_segun_SECTUR_expoAgencia Nacional de Turismo - Italia & Ministerio de los Bienes y Actividades Culturales y del Turismo . (s.f.). Obtenido de http://www.italia.it/es/ideas-de-viaje/lugaresunesco/asis-y-la-basilica-de-san-francisco.htmlAlcaldía de Cisneros. (2017). 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