Propuesta de implementación del sistema de aseguramiento de calidad en el proceso de producción del Bombom Chupa Chups en la Empresa Aladino Confitería bajo el enfoque de la norma ISO 9001 versión 2000

Una de las claves del éxito y de la penetración de los productos en los mercados internacionales es la preocupación constante por alcanzar y mantener estándares de calidad a nivel mundial. Las normas ISO 9000 constituyen, en ese sentido, un idioma común para evaluar la calidad y los sistemas para el...

Full description

Autores:
Lopez Lopez, Edna Margarita
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18752
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/18752
Palabra clave:
Planificación de la producción
Aseguramiento de la calidad
Administración de la producción
Norma ISO 9001
Confiteria-Industria y comercio
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id SANBUENAV2_9123e42287520a760eb621d2b86feca9
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18752
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de implementación del sistema de aseguramiento de calidad en el proceso de producción del Bombom Chupa Chups en la Empresa Aladino Confitería bajo el enfoque de la norma ISO 9001 versión 2000
title Propuesta de implementación del sistema de aseguramiento de calidad en el proceso de producción del Bombom Chupa Chups en la Empresa Aladino Confitería bajo el enfoque de la norma ISO 9001 versión 2000
spellingShingle Propuesta de implementación del sistema de aseguramiento de calidad en el proceso de producción del Bombom Chupa Chups en la Empresa Aladino Confitería bajo el enfoque de la norma ISO 9001 versión 2000
Planificación de la producción
Aseguramiento de la calidad
Administración de la producción
Norma ISO 9001
Confiteria-Industria y comercio
title_short Propuesta de implementación del sistema de aseguramiento de calidad en el proceso de producción del Bombom Chupa Chups en la Empresa Aladino Confitería bajo el enfoque de la norma ISO 9001 versión 2000
title_full Propuesta de implementación del sistema de aseguramiento de calidad en el proceso de producción del Bombom Chupa Chups en la Empresa Aladino Confitería bajo el enfoque de la norma ISO 9001 versión 2000
title_fullStr Propuesta de implementación del sistema de aseguramiento de calidad en el proceso de producción del Bombom Chupa Chups en la Empresa Aladino Confitería bajo el enfoque de la norma ISO 9001 versión 2000
title_full_unstemmed Propuesta de implementación del sistema de aseguramiento de calidad en el proceso de producción del Bombom Chupa Chups en la Empresa Aladino Confitería bajo el enfoque de la norma ISO 9001 versión 2000
title_sort Propuesta de implementación del sistema de aseguramiento de calidad en el proceso de producción del Bombom Chupa Chups en la Empresa Aladino Confitería bajo el enfoque de la norma ISO 9001 versión 2000
dc.creator.fl_str_mv Lopez Lopez, Edna Margarita
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Torres, José Fabián
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lopez Lopez, Edna Margarita
dc.subject.spa.fl_str_mv Planificación de la producción
Aseguramiento de la calidad
Administración de la producción
Norma ISO 9001
Confiteria-Industria y comercio
topic Planificación de la producción
Aseguramiento de la calidad
Administración de la producción
Norma ISO 9001
Confiteria-Industria y comercio
description Una de las claves del éxito y de la penetración de los productos en los mercados internacionales es la preocupación constante por alcanzar y mantener estándares de calidad a nivel mundial. Las normas ISO 9000 constituyen, en ese sentido, un idioma común para evaluar la calidad y los sistemas para el aseguramiento de la calidad, habiendo sido adoptadas por la mayoría de las empresas del mundo por su claridad y facilidad de aplicación. Se trata de un conjunto de normas voluntarias adoptadas en 1987 por la ISO (Organización Internacional de Estandarización) que definen los requerimientos mínimos en cuanto a estructura organizacional, responsabilidades, procedimientos, procesos y recursos, certificables por una tercera parte, que debe reunir una empresa para la implantación de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad destinado a proveer confianza a sus clientes en el cumplimiento de los requisitos de calidad acordados. Los sistemas de Aseguramiento de la Calidad permiten detectar cualquier defecto de producción antes de que el producto llegue al mercado o corregir las fallas observadas posteriormente para evitar que se repitan, contribuyendo además a reducir costos improductivos para lograr un precio final más bajo.
publishDate 2003
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2003
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-25T11:07:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-25T11:07:41Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/18752
url https://hdl.handle.net/10819/18752
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria industrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/13d1c6a9-3d74-45db-9ea3-88418d572ba7/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0947bd59-471d-49c3-bbee-25add6cdae49/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5d1db3f9-8813-4edb-ba6e-5865369b13fd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1ff0e88ab549e12767e51ae5c7d561f6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f4f4fb685fc02fdb5b58f25aeaff82e7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932434911559680
spelling Torres, José Fabiánfaee5cc9-bdab-47dd-af57-46211b71c108Lopez Lopez, Edna Margarita7bd4b007-1d4f-428e-b23e-d35ae02069c52024-06-25T11:07:41Z2024-06-25T11:07:41Z2003Una de las claves del éxito y de la penetración de los productos en los mercados internacionales es la preocupación constante por alcanzar y mantener estándares de calidad a nivel mundial. Las normas ISO 9000 constituyen, en ese sentido, un idioma común para evaluar la calidad y los sistemas para el aseguramiento de la calidad, habiendo sido adoptadas por la mayoría de las empresas del mundo por su claridad y facilidad de aplicación. Se trata de un conjunto de normas voluntarias adoptadas en 1987 por la ISO (Organización Internacional de Estandarización) que definen los requerimientos mínimos en cuanto a estructura organizacional, responsabilidades, procedimientos, procesos y recursos, certificables por una tercera parte, que debe reunir una empresa para la implantación de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad destinado a proveer confianza a sus clientes en el cumplimiento de los requisitos de calidad acordados. Los sistemas de Aseguramiento de la Calidad permiten detectar cualquier defecto de producción antes de que el producto llegue al mercado o corregir las fallas observadas posteriormente para evitar que se repitan, contribuyendo además a reducir costos improductivos para lograr un precio final más bajo.T658.503 L864p e.1 CD-ROM170 p.https://hdl.handle.net/10819/18752spaIngenieriasIngenieria industrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraPlanificación de la producciónAseguramiento de la calidadAdministración de la producciónNorma ISO 9001Confiteria-Industria y comercioPropuesta de implementación del sistema de aseguramiento de calidad en el proceso de producción del Bombom Chupa Chups en la Empresa Aladino Confitería bajo el enfoque de la norma ISO 9001 versión 2000info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINALASEGURAMIENTO DE CALIDAD.docTrabajo de Gradoapplication/msword21882368https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/13d1c6a9-3d74-45db-9ea3-88418d572ba7/download1ff0e88ab549e12767e51ae5c7d561f6MD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0947bd59-471d-49c3-bbee-25add6cdae49/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTASEGURAMIENTO DE CALIDAD.doc.txtASEGURAMIENTO DE CALIDAD.doc.txtExtracted texttext/plain101805https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5d1db3f9-8813-4edb-ba6e-5865369b13fd/downloadf4f4fb685fc02fdb5b58f25aeaff82e7MD5310819/18752oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/187522024-07-12 21:29:35.125https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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