Fundamentos filosóficos del partido liberal colombiano (2007)
Los partidos políticos son organizaciones que se caracterizan por su singularidad, de base personal y relevante constitucional, creados con el fin de contribuir de una forma democrática a la determinación de la política nacional y a la formación y orientación de la voluntad de los ciudadanos, así como a promover su participación en las instituciones representativas mediante la formulación de programas, la presentación y apoyo de candidatos en las correspondientes elecciones, y la realización de cualquier otra actividad necesaria para el cumplimento de sus fines.