Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto
Siguiendo la metodología de SMED y los beneficios que pueden generar al momento de su implementación en la planta, se realiza un diagnóstico y análisis de la situación, y se propone un plan de implementación de la metodología en los equipos de mayor utilización y de cambios durante un día de trabajo...
- Autores:
-
Lasso Navarrete, Mónica
Ramírez Parra, Mario Alberto
Carvajal Torres, Fanor
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1372
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/1372
- Palabra clave:
- Productividad
Alistamientos
Cambios
Costo
Eficiencia Mejoramiento
Industria de alimentos
Productividad industrial
Cadenas productivas
Tiempos y movimientos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_89b437aaa7762ab2d195019d605b0db3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1372 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto |
title |
Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto |
spellingShingle |
Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto Productividad Alistamientos Cambios Costo Eficiencia Mejoramiento Industria de alimentos Productividad industrial Cadenas productivas Tiempos y movimientos |
title_short |
Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto |
title_full |
Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto |
title_fullStr |
Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto |
title_full_unstemmed |
Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto |
title_sort |
Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto |
dc.creator.fl_str_mv |
Lasso Navarrete, Mónica Ramírez Parra, Mario Alberto Carvajal Torres, Fanor |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Oviedo, Hugo Fernando |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Lasso Navarrete, Mónica Ramírez Parra, Mario Alberto Carvajal Torres, Fanor |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Productividad Alistamientos Cambios Costo Eficiencia Mejoramiento |
topic |
Productividad Alistamientos Cambios Costo Eficiencia Mejoramiento Industria de alimentos Productividad industrial Cadenas productivas Tiempos y movimientos |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Industria de alimentos Productividad industrial Cadenas productivas Tiempos y movimientos |
description |
Siguiendo la metodología de SMED y los beneficios que pueden generar al momento de su implementación en la planta, se realiza un diagnóstico y análisis de la situación, y se propone un plan de implementación de la metodología en los equipos de mayor utilización y de cambios durante un día de trabajo. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-05-22T20:57:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-05-22T20:57:21Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/1372 |
url |
http://hdl.handle.net/10819/1372 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria Industrial |
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.other.spa.fl_str_mv |
Biblioteca USB, Cali. 658.542 L347 CD-ROM |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/601d63bf-9a5f-4c6a-bb3f-692f06466d3f/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/89fe4555-9957-492e-a2af-ac05935019b8/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b605e158-a0e2-4eed-960b-a7ea1baa8320/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b1840b62-61f8-4a85-8de8-9b82d90e35e4/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03c0d0c3-1b67-466c-ad4f-229187e6cbc3/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b3c5b658-41d6-48c8-8346-d64fa5f8642a/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d8cd7794-34a4-4ffc-a680-55247f68b700/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
240429ddc11d36ebc06d2454a13884b9 5eb59bbc52acd53b78e699c2d781d104 c810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0 38e336c881edc5f0da21159f1645676b 8cbb0dcf83560aad5ff970b99e20b8b1 7e2981dc27517cff360d05f755daf454 dc786bb2bac3ce3146abf8e2c1a0e320 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099197867753472 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaOviedo, Hugo Fernando5db61489-21a6-49fe-8218-62ca29545e5c-1Lasso Navarrete, Mónica77bdf38e-84c5-411d-a373-f3ecf05169fb-1Ramírez Parra, Mario Alberto7743c2fe-35da-4ed9-9168-a0238d1d13ab-1Carvajal Torres, Fanored71028b-0c29-4162-aae0-d23329fc121c-12013-05-22T20:57:21Z2013-05-22T20:57:21Z20112013Siguiendo la metodología de SMED y los beneficios que pueden generar al momento de su implementación en la planta, se realiza un diagnóstico y análisis de la situación, y se propone un plan de implementación de la metodología en los equipos de mayor utilización y de cambios durante un día de trabajo.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1372spaIngenieriasIngenieria IndustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca USB, Cali. 658.542 L347 CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraProductividadAlistamientosCambiosCostoEficiencia MejoramientoIndustria de alimentosProductividad industrialCadenas productivasTiempos y movimientosIngeniero IndustrialPropuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta CalotoTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINAL1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdf1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdfAnexoapplication/pdf16374164https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/601d63bf-9a5f-4c6a-bb3f-692f06466d3f/download240429ddc11d36ebc06d2454a13884b9MD52Propuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdfPropuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdfPrincipalapplication/pdf2090879https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/89fe4555-9957-492e-a2af-ac05935019b8/download5eb59bbc52acd53b78e699c2d781d104MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82111https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b605e158-a0e2-4eed-960b-a7ea1baa8320/downloadc810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0MD53TEXT1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdf.txt1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdf.txtExtracted texttext/plain3723https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b1840b62-61f8-4a85-8de8-9b82d90e35e4/download38e336c881edc5f0da21159f1645676bMD54Propuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdf.txtPropuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdf.txtExtracted texttext/plain88947https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03c0d0c3-1b67-466c-ad4f-229187e6cbc3/download8cbb0dcf83560aad5ff970b99e20b8b1MD56THUMBNAIL1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdf.jpg1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9822https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b3c5b658-41d6-48c8-8346-d64fa5f8642a/download7e2981dc27517cff360d05f755daf454MD55Propuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdf.jpgPropuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7045https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d8cd7794-34a4-4ffc-a680-55247f68b700/downloaddc786bb2bac3ce3146abf8e2c1a0e320MD5710819/1372oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/13722023-02-23 16:24:39.548https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |