Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto

Siguiendo la metodología de SMED y los beneficios que pueden generar al momento de su implementación en la planta, se realiza un diagnóstico y análisis de la situación, y se propone un plan de implementación de la metodología en los equipos de mayor utilización y de cambios durante un día de trabajo...

Full description

Autores:
Lasso Navarrete, Mónica
Ramírez Parra, Mario Alberto
Carvajal Torres, Fanor
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1372
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/1372
Palabra clave:
Productividad
Alistamientos
Cambios
Costo
Eficiencia Mejoramiento
Industria de alimentos
Productividad industrial
Cadenas productivas
Tiempos y movimientos
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_89b437aaa7762ab2d195019d605b0db3
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1372
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto
title Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto
spellingShingle Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto
Productividad
Alistamientos
Cambios
Costo
Eficiencia Mejoramiento
Industria de alimentos
Productividad industrial
Cadenas productivas
Tiempos y movimientos
title_short Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto
title_full Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto
title_fullStr Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto
title_full_unstemmed Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto
title_sort Propuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Caloto
dc.creator.fl_str_mv Lasso Navarrete, Mónica
Ramírez Parra, Mario Alberto
Carvajal Torres, Fanor
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Oviedo, Hugo Fernando
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Lasso Navarrete, Mónica
Ramírez Parra, Mario Alberto
Carvajal Torres, Fanor
dc.subject.spa.fl_str_mv Productividad
Alistamientos
Cambios
Costo
Eficiencia Mejoramiento
topic Productividad
Alistamientos
Cambios
Costo
Eficiencia Mejoramiento
Industria de alimentos
Productividad industrial
Cadenas productivas
Tiempos y movimientos
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Industria de alimentos
Productividad industrial
Cadenas productivas
Tiempos y movimientos
description Siguiendo la metodología de SMED y los beneficios que pueden generar al momento de su implementación en la planta, se realiza un diagnóstico y análisis de la situación, y se propone un plan de implementación de la metodología en los equipos de mayor utilización y de cambios durante un día de trabajo.
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-05-22T20:57:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-05-22T20:57:21Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2013
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/1372
url http://hdl.handle.net/10819/1372
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria Industrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.other.spa.fl_str_mv Biblioteca USB, Cali. 658.542 L347 CD-ROM
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/601d63bf-9a5f-4c6a-bb3f-692f06466d3f/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/89fe4555-9957-492e-a2af-ac05935019b8/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b605e158-a0e2-4eed-960b-a7ea1baa8320/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b1840b62-61f8-4a85-8de8-9b82d90e35e4/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03c0d0c3-1b67-466c-ad4f-229187e6cbc3/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b3c5b658-41d6-48c8-8346-d64fa5f8642a/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d8cd7794-34a4-4ffc-a680-55247f68b700/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 240429ddc11d36ebc06d2454a13884b9
5eb59bbc52acd53b78e699c2d781d104
c810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0
38e336c881edc5f0da21159f1645676b
8cbb0dcf83560aad5ff970b99e20b8b1
7e2981dc27517cff360d05f755daf454
dc786bb2bac3ce3146abf8e2c1a0e320
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099197867753472
spelling Comunidad Científica y AcadémicaOviedo, Hugo Fernando5db61489-21a6-49fe-8218-62ca29545e5c-1Lasso Navarrete, Mónica77bdf38e-84c5-411d-a373-f3ecf05169fb-1Ramírez Parra, Mario Alberto7743c2fe-35da-4ed9-9168-a0238d1d13ab-1Carvajal Torres, Fanored71028b-0c29-4162-aae0-d23329fc121c-12013-05-22T20:57:21Z2013-05-22T20:57:21Z20112013Siguiendo la metodología de SMED y los beneficios que pueden generar al momento de su implementación en la planta, se realiza un diagnóstico y análisis de la situación, y se propone un plan de implementación de la metodología en los equipos de mayor utilización y de cambios durante un día de trabajo.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1372spaIngenieriasIngenieria IndustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca USB, Cali. 658.542 L347 CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraProductividadAlistamientosCambiosCostoEficiencia MejoramientoIndustria de alimentosProductividad industrialCadenas productivasTiempos y movimientosIngeniero IndustrialPropuesta de implementación de la herramienta SMED para la reducción de los tiempos de alistamiento y cambios de referencia en la Empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta CalotoTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINAL1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdf1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdfAnexoapplication/pdf16374164https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/601d63bf-9a5f-4c6a-bb3f-692f06466d3f/download240429ddc11d36ebc06d2454a13884b9MD52Propuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdfPropuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdfPrincipalapplication/pdf2090879https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/89fe4555-9957-492e-a2af-ac05935019b8/download5eb59bbc52acd53b78e699c2d781d104MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82111https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b605e158-a0e2-4eed-960b-a7ea1baa8320/downloadc810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0MD53TEXT1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdf.txt1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdf.txtExtracted texttext/plain3723https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b1840b62-61f8-4a85-8de8-9b82d90e35e4/download38e336c881edc5f0da21159f1645676bMD54Propuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdf.txtPropuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdf.txtExtracted texttext/plain88947https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03c0d0c3-1b67-466c-ad4f-229187e6cbc3/download8cbb0dcf83560aad5ff970b99e20b8b1MD56THUMBNAIL1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdf.jpg1086006 ANEXO PRESENTACION PP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9822https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b3c5b658-41d6-48c8-8346-d64fa5f8642a/download7e2981dc27517cff360d05f755daf454MD55Propuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdf.jpgPropuesta_Alimentos_Carnicos_Lasso_2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7045https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d8cd7794-34a4-4ffc-a680-55247f68b700/downloaddc786bb2bac3ce3146abf8e2c1a0e320MD5710819/1372oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/13722023-02-23 16:24:39.548https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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