Esquemas mal adaptativos tempranos presentes en adolescentes de 13 a 18 años drogodependiente a la cocaína de la Corporación Hogares Crea seccional Bolívar (2009)
En esta investigación se utilizó el enfoque cognitivo conductual apoyándose en la teoría de Young. El diseño de investigación que se utilizo es de tipo cuantitativo con un diseño transaccional descriptivo y la muestra estuvo constituida por 13 adolescentes de 13 a 18 años. Como instrumento de medición se utilizó el cuestionario de esquemas de Young ( YSQS), con el fin de lograr conseguir información que detalle la manera como se instauraron los esquemas disfuncionales en la adolescencia, ya que esta es etapa es considerada altamente vulnerable al consumo de sustancias psicoactiva; debido a que está construyendo su propia personalidad e intenta explorar su mundo de una manera acelerada. El objetivo de esta investigación fue la de describir los esquemas mal adaptativos tempranos presentes en los adolescentes drogodependientes a la cocaína