Manifestación de la imagen de padre ideal en niños de 3 a 5 años (2008)
La investigación que a continuación se presentará fue realizada en el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, en un Centro Zonal de la ciudad de Santiago de Cali. El estudio está enfocado a mostrar cómo se manifiesta la Imagen de Padre Ideal que construyen niños de 3 a 5 años de edad; el interés por desarrollarla, es el de aportar a las personas que se interesan por la temática y aumentar en mediana parte el conocimiento. Es un análisis clínico; expuesto en cuatro estudios de caso, lo que llevó a que la investigación fuera de orden descriptivo-cualitativo. El estudio concluye en una comprensión sobre el modo en cómo los individuos construyen su realidad psíquica a través de quienes lo rodean, permitiendo así imponerle al otro características situadas en el campo de lo imaginario. Finalmente, la orientación del trabajo investigativo está guiada por la línea psicoanalítica.