Evangelio y praxis de la comunidad juvenil amigoniana (2005)
La propuesta de evangelización con el grupo de jóvenes del barrio Alaska, sector de suba, que hacen parte de la comunidad juvenil Amigoniana y atiende pastoralmente el departamento de pastoral local del Seminario Fray Luis Amigó, nace de la perentoria necesidad de responder a las inquietudes evangélicas que con ellos se suscita desde un ambiente de relación eclesial, y que involucra muchos factores asociados a la situación problemática. A esta reflexión se suma la situación de marginación social no solo de los sitios periféricos de la ciudad de Bogotá que se constituyen en cinturones de miseria donde la población misma no tiene espacios de participación ni siquiera dentro de sus propias comunidades, sino también cabe observar la forma en que los mismos jóvenes son mirados bajo sospecha y casi vinculados con delincuencia, por el hecho de ser jóvenes.