Criterios para la implementación del estándar prince2 (2014)
El presente capítulo identifica los criterios aplicables en la implementación del estándar prince2, para la gestión de cualquier proyecto sin importar su tamaño. fue un estudio con un enfoque descriptivo de tipo transversal. la información se obtuvo de bases de datos académicas y sitios web de internet. para tal fin, se recolectó y clasificó información, teniendo en cuenta el año de publicación y los procesos y subprocesos de prince2 referenciados en cada documento consultado. posteriormente, se procedió a redactar esta monografía con el análisis, describiendo los componentes de la metodología; como resultado y con el apoyo de tablas comparativas, se determina la relevancia de las actividades de prince2 sobre su aplicación dentro del ciclo de vida de un proyecto. finalmente la información consultada permitió concluir que el estándar prince2 es aplicable a cualquier proyecto, sin importar su tipo o tamaño; no obstante, para facilitar este proceso y establecer qué proceso de la metodología se requiere para un proyecto, se pueden utilizar los criterios definidos en este capítulo.