Evaluación de la función ejecutiva y calidad de vida en la esclerosis múltiple remitente-recurrente en población antioqueña (2012)
La Esclerosis Múltiple (EM) es una enfermedad neurología crónica que se inicia a edades tempranas, por lo que tiene gran impacto sobre las posibilidades del individuo al afrontar las actividades de la vida diaria, teniendo en cuenta lo social, el ocio o el trabajo. 40 a 60% de los pacientes con esclerosis múltiple (EM) tienen alterado su funcionamiento cognitivo. Este tipo de impedimento se puede observar desde las primeras etapas de la enfermedad, y a pesar de tener un curso tan variable, se hace importante contextualizar el impacto del deterioro de las funciones ejecutivas en la vida del paciente.