Aplicación de las normativas ISO 362-2, ISO 9645 e ISO 5130 para medición de ruido generado por ciclomotores y motocicletas (2017)
El presente proyecto trata la aplicación de las normativas ISO 362-2, ISO 9645 e ISO 5130 para la medición del ruido generado por tres (3) ciclomotores y tres (3) motocicletas de bajo, medio y alto cilindraje, en dos diferentes situación cuando el vehículo se encuentra en estado estacionario y cuando está en movimiento. La normativa ISO 362-2 y la ISO 9645 se aplica a motocicletas y ciclomotores en movimiento respectivamente, la ISO 5130 es para vehículo en estado estacionario. Finalmente se comprarán los resultados obtenidos al nivel permisible para motocicletas propuesto por la resolución 8321 de 1983 emitida por el ministerio de salud en Colombia y saber si estos vehículos que circulan por la ciudad de Bogotáse encuentran bajo este nivel.