Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos

El objetivo general del trabajo de grado es realizar un diseño en Buenas Prácticas de Agrícolas en la empresa Plántulas Carlos Ramos. Y como objetivos específicos Realizar un diagnostico de la empresa Plántulas Carlos Ramos en el cumplimiento de los criterios de EUREPGAP 2.1y la norma NTC 5400 Buena...

Full description

Autores:
Márquez Lozano, Luz Adriana
García Valencia, Marco Antonio
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18102
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/18102
Palabra clave:
Hortalizas
Horticultura
Practicas de cultivo
Hortalizas - Enfermedades y plagas
Instrumentos de medición
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id SANBUENAV2_837294d93c7043ed11dce2bca3192c76
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18102
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos
title Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos
spellingShingle Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos
Hortalizas
Horticultura
Practicas de cultivo
Hortalizas - Enfermedades y plagas
Instrumentos de medición
title_short Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos
title_full Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos
title_fullStr Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos
title_full_unstemmed Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos
title_sort Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos
dc.creator.fl_str_mv Márquez Lozano, Luz Adriana
García Valencia, Marco Antonio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Márquez Lozano, Luz Adriana
García Valencia, Marco Antonio
dc.subject.spa.fl_str_mv Hortalizas
Horticultura
Practicas de cultivo
Hortalizas - Enfermedades y plagas
Instrumentos de medición
topic Hortalizas
Horticultura
Practicas de cultivo
Hortalizas - Enfermedades y plagas
Instrumentos de medición
description El objetivo general del trabajo de grado es realizar un diseño en Buenas Prácticas de Agrícolas en la empresa Plántulas Carlos Ramos. Y como objetivos específicos Realizar un diagnostico de la empresa Plántulas Carlos Ramos en el cumplimiento de los criterios de EUREPGAP 2.1y la norma NTC 5400 Buenas Practicas Agrícolas, además de hacer un diseño detallado de BPA que permita el cumplimiento total de la normas. La metodología se realizo un diseño práctico y aplicado, teniendo en cuenta las normas EUREPGAP 2.1 y NTC 5400 en Buenas Practicas Agrícolas. En el diagnostico se usaron listas de chequeo de cumplimiento y no cumplimiento de las normas de EUREPGAP, dando porcentajes de cumplimiento, para cada uno de los 14 criterios Deacurdo con el diagnostico se elaboro un plan de acción donde se enfatizo en los siguientes puntos: PERSONAL REQUERIDO. ADECUACIÓN DE OFICINA. ELABORACIÓN DE REGISTROS Y DOCUMENTOS. ADECUACIÓN DE LUGAR PARA CAPACITACIÓN. CAPACITACIONES. INSTRUMENTOS DE MEDICIÓN. IMPLEMENTACIÓN MIPE. OTROS RECURSOS. Dentro de las recomendaciones que resultaron del trabajo elaborado en la empresa Plántulas Carlos Ramos, consideramos las siguientes: Implementación del diseño en la empresa Verificación del diseño propuesto Corregir y ajustar el diseño para la mejora continua de la empresa Como conclusiones, podemos enumerar: Similitud de las normas nacionales e internacionales Se complementaron los criterios de cumplimento de las dos normas Cumplimiento del 31% de los criterios diagnosticados Fortalezas y debilidades encontradas
publishDate 2005
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-25T06:48:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-25T06:48:31Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/18102
url https://hdl.handle.net/10819/18102
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ab505ea4-897b-4771-a628-d03d2baa493f/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c0df8d8c-d5b5-4876-a456-9feeb39cd1eb/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3ed8ff79-d968-4557-8a61-01a2f6313b6a/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fa3f7688-0d74-4bd5-baf8-6b054534a182/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/80986fc1-7add-48de-b201-71bfdfad2877/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b8d884d1a44bf2371053e202a17e07e5
c949e0eb2fa8a4a4f6742c276b177cb3
9b1fbc80145fd26e45aaad4ae88abbc8
f93d8905d4a0c533231c8edb5fabcd12
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932472849039360
spelling Trabajo presentado como parte del Diplomado en Aseguramiento de la Calidad e inocuidad de los alimentos el cual fue programado como requisito para optar al título de Ingeniero AgroindustrialNo contiene información del asesor de trabajo.Márquez Lozano, Luz Adriana8e18837c-56b6-4c3d-a33b-4e0a7e7230d1García Valencia, Marco Antonio6ee0e222-6ced-4ff1-90b2-0d9a1b8344d22024-06-25T06:48:31Z2024-06-25T06:48:31Z2005El objetivo general del trabajo de grado es realizar un diseño en Buenas Prácticas de Agrícolas en la empresa Plántulas Carlos Ramos. Y como objetivos específicos Realizar un diagnostico de la empresa Plántulas Carlos Ramos en el cumplimiento de los criterios de EUREPGAP 2.1y la norma NTC 5400 Buenas Practicas Agrícolas, además de hacer un diseño detallado de BPA que permita el cumplimiento total de la normas. La metodología se realizo un diseño práctico y aplicado, teniendo en cuenta las normas EUREPGAP 2.1 y NTC 5400 en Buenas Practicas Agrícolas. En el diagnostico se usaron listas de chequeo de cumplimiento y no cumplimiento de las normas de EUREPGAP, dando porcentajes de cumplimiento, para cada uno de los 14 criterios Deacurdo con el diagnostico se elaboro un plan de acción donde se enfatizo en los siguientes puntos: PERSONAL REQUERIDO. ADECUACIÓN DE OFICINA. ELABORACIÓN DE REGISTROS Y DOCUMENTOS. ADECUACIÓN DE LUGAR PARA CAPACITACIÓN. CAPACITACIONES. INSTRUMENTOS DE MEDICIÓN. IMPLEMENTACIÓN MIPE. OTROS RECURSOS. Dentro de las recomendaciones que resultaron del trabajo elaborado en la empresa Plántulas Carlos Ramos, consideramos las siguientes: Implementación del diseño en la empresa Verificación del diseño propuesto Corregir y ajustar el diseño para la mejora continua de la empresa Como conclusiones, podemos enumerar: Similitud de las normas nacionales e internacionales Se complementaron los criterios de cumplimento de las dos normas Cumplimiento del 31% de los criterios diagnosticados Fortalezas y debilidades encontradasT635 M357d77 páginas: ilustraciones.https://hdl.handle.net/10819/18102spaIngenieriasIngenieria agroindustrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraHortalizasHorticulturaPracticas de cultivoHortalizas - Enfermedades y plagasInstrumentos de mediciónDiseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationLICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ab505ea4-897b-4771-a628-d03d2baa493f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALBuenas_Practicas_Agricolas_Marquez_2005.pdfapplication/pdf4240747https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c0df8d8c-d5b5-4876-a456-9feeb39cd1eb/downloadb8d884d1a44bf2371053e202a17e07e5MD52Anexos_Diseño_buenas_practicas_garcia_2005.rarAnexosapplication/octet-stream4540359https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3ed8ff79-d968-4557-8a61-01a2f6313b6a/downloadc949e0eb2fa8a4a4f6742c276b177cb3MD53TEXTBuenas_Practicas_Agricolas_Marquez_2005.pdf.txtBuenas_Practicas_Agricolas_Marquez_2005.pdf.txtExtracted texttext/plain74988https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fa3f7688-0d74-4bd5-baf8-6b054534a182/download9b1fbc80145fd26e45aaad4ae88abbc8MD54THUMBNAILBuenas_Practicas_Agricolas_Marquez_2005.pdf.jpgBuenas_Practicas_Agricolas_Marquez_2005.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7109https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/80986fc1-7add-48de-b201-71bfdfad2877/downloadf93d8905d4a0c533231c8edb5fabcd12MD5510819/18102oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/181022024-07-12 22:00:08.606https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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