Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos
El objetivo general del trabajo de grado es realizar un diseño en Buenas Prácticas de Agrícolas en la empresa Plántulas Carlos Ramos. Y como objetivos específicos Realizar un diagnostico de la empresa Plántulas Carlos Ramos en el cumplimiento de los criterios de EUREPGAP 2.1y la norma NTC 5400 Buena...
- Autores:
-
Márquez Lozano, Luz Adriana
García Valencia, Marco Antonio
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18102
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/18102
- Palabra clave:
- Hortalizas
Horticultura
Practicas de cultivo
Hortalizas - Enfermedades y plagas
Instrumentos de medición
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
SANBUENAV2_837294d93c7043ed11dce2bca3192c76 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18102 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos |
title |
Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos |
spellingShingle |
Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos Hortalizas Horticultura Practicas de cultivo Hortalizas - Enfermedades y plagas Instrumentos de medición |
title_short |
Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos |
title_full |
Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos |
title_fullStr |
Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos |
title_full_unstemmed |
Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos |
title_sort |
Diseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramos |
dc.creator.fl_str_mv |
Márquez Lozano, Luz Adriana García Valencia, Marco Antonio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Márquez Lozano, Luz Adriana García Valencia, Marco Antonio |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Hortalizas Horticultura Practicas de cultivo Hortalizas - Enfermedades y plagas Instrumentos de medición |
topic |
Hortalizas Horticultura Practicas de cultivo Hortalizas - Enfermedades y plagas Instrumentos de medición |
description |
El objetivo general del trabajo de grado es realizar un diseño en Buenas Prácticas de Agrícolas en la empresa Plántulas Carlos Ramos. Y como objetivos específicos Realizar un diagnostico de la empresa Plántulas Carlos Ramos en el cumplimiento de los criterios de EUREPGAP 2.1y la norma NTC 5400 Buenas Practicas Agrícolas, además de hacer un diseño detallado de BPA que permita el cumplimiento total de la normas. La metodología se realizo un diseño práctico y aplicado, teniendo en cuenta las normas EUREPGAP 2.1 y NTC 5400 en Buenas Practicas Agrícolas. En el diagnostico se usaron listas de chequeo de cumplimiento y no cumplimiento de las normas de EUREPGAP, dando porcentajes de cumplimiento, para cada uno de los 14 criterios Deacurdo con el diagnostico se elaboro un plan de acción donde se enfatizo en los siguientes puntos: PERSONAL REQUERIDO. ADECUACIÓN DE OFICINA. ELABORACIÓN DE REGISTROS Y DOCUMENTOS. ADECUACIÓN DE LUGAR PARA CAPACITACIÓN. CAPACITACIONES. INSTRUMENTOS DE MEDICIÓN. IMPLEMENTACIÓN MIPE. OTROS RECURSOS. Dentro de las recomendaciones que resultaron del trabajo elaborado en la empresa Plántulas Carlos Ramos, consideramos las siguientes: Implementación del diseño en la empresa Verificación del diseño propuesto Corregir y ajustar el diseño para la mejora continua de la empresa Como conclusiones, podemos enumerar: Similitud de las normas nacionales e internacionales Se complementaron los criterios de cumplimento de las dos normas Cumplimiento del 31% de los criterios diagnosticados Fortalezas y debilidades encontradas |
publishDate |
2005 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-25T06:48:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-25T06:48:31Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/18102 |
url |
https://hdl.handle.net/10819/18102 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria agroindustrial |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ab505ea4-897b-4771-a628-d03d2baa493f/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c0df8d8c-d5b5-4876-a456-9feeb39cd1eb/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3ed8ff79-d968-4557-8a61-01a2f6313b6a/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fa3f7688-0d74-4bd5-baf8-6b054534a182/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/80986fc1-7add-48de-b201-71bfdfad2877/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b8d884d1a44bf2371053e202a17e07e5 c949e0eb2fa8a4a4f6742c276b177cb3 9b1fbc80145fd26e45aaad4ae88abbc8 f93d8905d4a0c533231c8edb5fabcd12 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932472849039360 |
spelling |
Trabajo presentado como parte del Diplomado en Aseguramiento de la Calidad e inocuidad de los alimentos el cual fue programado como requisito para optar al título de Ingeniero AgroindustrialNo contiene información del asesor de trabajo.Márquez Lozano, Luz Adriana8e18837c-56b6-4c3d-a33b-4e0a7e7230d1García Valencia, Marco Antonio6ee0e222-6ced-4ff1-90b2-0d9a1b8344d22024-06-25T06:48:31Z2024-06-25T06:48:31Z2005El objetivo general del trabajo de grado es realizar un diseño en Buenas Prácticas de Agrícolas en la empresa Plántulas Carlos Ramos. Y como objetivos específicos Realizar un diagnostico de la empresa Plántulas Carlos Ramos en el cumplimiento de los criterios de EUREPGAP 2.1y la norma NTC 5400 Buenas Practicas Agrícolas, además de hacer un diseño detallado de BPA que permita el cumplimiento total de la normas. La metodología se realizo un diseño práctico y aplicado, teniendo en cuenta las normas EUREPGAP 2.1 y NTC 5400 en Buenas Practicas Agrícolas. En el diagnostico se usaron listas de chequeo de cumplimiento y no cumplimiento de las normas de EUREPGAP, dando porcentajes de cumplimiento, para cada uno de los 14 criterios Deacurdo con el diagnostico se elaboro un plan de acción donde se enfatizo en los siguientes puntos: PERSONAL REQUERIDO. ADECUACIÓN DE OFICINA. ELABORACIÓN DE REGISTROS Y DOCUMENTOS. ADECUACIÓN DE LUGAR PARA CAPACITACIÓN. CAPACITACIONES. INSTRUMENTOS DE MEDICIÓN. IMPLEMENTACIÓN MIPE. OTROS RECURSOS. Dentro de las recomendaciones que resultaron del trabajo elaborado en la empresa Plántulas Carlos Ramos, consideramos las siguientes: Implementación del diseño en la empresa Verificación del diseño propuesto Corregir y ajustar el diseño para la mejora continua de la empresa Como conclusiones, podemos enumerar: Similitud de las normas nacionales e internacionales Se complementaron los criterios de cumplimento de las dos normas Cumplimiento del 31% de los criterios diagnosticados Fortalezas y debilidades encontradasT635 M357d77 páginas: ilustraciones.https://hdl.handle.net/10819/18102spaIngenieriasIngenieria agroindustrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraHortalizasHorticulturaPracticas de cultivoHortalizas - Enfermedades y plagasInstrumentos de mediciónDiseño en buenas prácticas agrícolas para plántulas de hortalizas en la empresa Plántulas Carlos Ramosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationLICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ab505ea4-897b-4771-a628-d03d2baa493f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALBuenas_Practicas_Agricolas_Marquez_2005.pdfapplication/pdf4240747https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c0df8d8c-d5b5-4876-a456-9feeb39cd1eb/downloadb8d884d1a44bf2371053e202a17e07e5MD52Anexos_Diseño_buenas_practicas_garcia_2005.rarAnexosapplication/octet-stream4540359https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3ed8ff79-d968-4557-8a61-01a2f6313b6a/downloadc949e0eb2fa8a4a4f6742c276b177cb3MD53TEXTBuenas_Practicas_Agricolas_Marquez_2005.pdf.txtBuenas_Practicas_Agricolas_Marquez_2005.pdf.txtExtracted texttext/plain74988https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fa3f7688-0d74-4bd5-baf8-6b054534a182/download9b1fbc80145fd26e45aaad4ae88abbc8MD54THUMBNAILBuenas_Practicas_Agricolas_Marquez_2005.pdf.jpgBuenas_Practicas_Agricolas_Marquez_2005.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7109https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/80986fc1-7add-48de-b201-71bfdfad2877/downloadf93d8905d4a0c533231c8edb5fabcd12MD5510819/18102oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/181022024-07-12 22:00:08.606https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |