Propuesta de mejoramiento del área comercial de Dulcería La Bombonera

Este trabajo fue realizado con el propósito de realizar un plan de mejoramiento realista para la Dulcería La Bombonera, utilizando las herramientas que se han adquirido a través de los conocimientos proporcionados en la Universidad De San Buenaventura. Este plan esta basado principalmente en unir a...

Full description

Autores:
Caicedo de la Cruz, Maria Catalina
Moreno Vanegas, Paola
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/14776
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/14776
Palabra clave:
Análisis de mercadeo
Diagnóstico de empresas
Matriz DOFA
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Description
Summary:Este trabajo fue realizado con el propósito de realizar un plan de mejoramiento realista para la Dulcería La Bombonera, utilizando las herramientas que se han adquirido a través de los conocimientos proporcionados en la Universidad De San Buenaventura. Este plan esta basado principalmente en unir a los comerciantes de La Plaza de Alfonso López por medio de la coopetencia, utilizando estrategias que permitirán el mejoramiento del servicio e implementando la publicidad como un instrumento para reactivar el comercio en la Plaza. De acuerdo a los hechos históricos de la Dulcería se comprenden los motivos que llevaron al decaimiento de la Plaza de Mercado, utilizándolos como guías para analizar el futuro del negocio. En caso de continuar con la misma dirección administrativa es evidente la desaparición de este. Determinar cual es la causa principal que ha disminuido las ventas en la Dulcería fue el segundo paso a seguir, hallando que el posicionamiento perdido se debía principalmente a falta de un plan de mercadeo que diera a conocer el negocio a nuevos clientes, para no limitarse únicamente a aquellos que visitan la Plaza de Mercado.