Elementos musicales que usa el maestro en el grado de jardín (2013)
La música en la primera infancia genera experiencias sensoriales que permiten a los niños y niñas el reconocimiento de su cuerpo, sus múltiples posibilidades de movimiento y favorece en el desarrollo, coordinación y equilibrio. También fortalece el desarrollo del lenguaje a través de rimas, canciones y onomatopeyas, al tiempo que se convierte en un espacio en el cual los niños socializan e interiorizan diferentes conceptos que hacen parte de su vida cotidiana. En esta tesis nos acercaremos un poco a la historia de la música en las diferentes épocas y su uso, y el reconocimiento de los diferentes elementos musicales con su aplicabilidad en la primera infancia