Proyecto Lean de reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa ferromateriales la 54

El proyecto Lean “Reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa Ferromateriales la 54”, se basó en la metodología DMAIC, en donde se realizaron las cinco etapas de dicha metodología, aplicándose cada una de las herramientas para mejorar el problema, el cual era reducir el tiempo de ent...

Full description

Autores:
Carmona Castilla, Jhonathan
Rodríguez Bernate, Jeniffer
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18826
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/18826
Palabra clave:
Uso del tiempo
Mejoramiento contínuo
Procesos de manufactura
Manufactura
Control de calidad
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id SANBUENAV2_79a026b3aee80cfb8403b238dc520154
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18826
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Proyecto Lean de reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa ferromateriales la 54
title Proyecto Lean de reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa ferromateriales la 54
spellingShingle Proyecto Lean de reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa ferromateriales la 54
Uso del tiempo
Mejoramiento contínuo
Procesos de manufactura
Manufactura
Control de calidad
title_short Proyecto Lean de reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa ferromateriales la 54
title_full Proyecto Lean de reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa ferromateriales la 54
title_fullStr Proyecto Lean de reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa ferromateriales la 54
title_full_unstemmed Proyecto Lean de reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa ferromateriales la 54
title_sort Proyecto Lean de reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa ferromateriales la 54
dc.creator.fl_str_mv Carmona Castilla, Jhonathan
Rodríguez Bernate, Jeniffer
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rueda Gualdrón, Gabriel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Carmona Castilla, Jhonathan
Rodríguez Bernate, Jeniffer
dc.subject.spa.fl_str_mv Uso del tiempo
Mejoramiento contínuo
Procesos de manufactura
Manufactura
Control de calidad
topic Uso del tiempo
Mejoramiento contínuo
Procesos de manufactura
Manufactura
Control de calidad
description El proyecto Lean “Reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa Ferromateriales la 54”, se basó en la metodología DMAIC, en donde se realizaron las cinco etapas de dicha metodología, aplicándose cada una de las herramientas para mejorar el problema, el cual era reducir el tiempo de entrega de pedidos que tenía como media 195,6 min, y diferentes tipos de variables como; 4 tipos de transporte, destino de entrega, tipo y tamaño del pedido, compromisos de entrega, al avanzar en el proyecto e identificar las causas raíces y variables críticas, se llegó a la conclusión que con la implementación de las herramientas SMED, 5”S, control visual y estandarización, el proceso de despacho se iba a mejorar. Finalmente se llegó a la meta planteada, terminando el proyecto con una media de 115 min en la entrega de pedidos
publishDate 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-25T11:39:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-25T11:39:19Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/18826
url https://hdl.handle.net/10819/18826
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria industrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/54672455-04f9-48b4-9c3b-bfd07d8569f8/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ac27de33-1aef-488d-a113-a8f94b2c2db9/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aa6e0bd1-9803-4b0e-9d7e-f879ff5a6f89/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/69d7125c-f688-4d21-9b71-d716977da46b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c8b85dca59d5deb176e758df511bc8da
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7471c24e6049e488e07c75cf48b58aff
2d4b1425eca3019d2d3c70cd9facee19
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932457264054272
spelling Rueda Gualdrón, Gabriel0a4db848-3f07-4730-b632-a7a22b22471cCarmona Castilla, Jhonathana90a2500-c3cd-4322-ae01-9de179971de0Rodríguez Bernate, Jeniffer422ed209-de81-42a8-9f68-9123747f815c2024-06-25T11:39:19Z2024-06-25T11:39:19Z2015El proyecto Lean “Reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa Ferromateriales la 54”, se basó en la metodología DMAIC, en donde se realizaron las cinco etapas de dicha metodología, aplicándose cada una de las herramientas para mejorar el problema, el cual era reducir el tiempo de entrega de pedidos que tenía como media 195,6 min, y diferentes tipos de variables como; 4 tipos de transporte, destino de entrega, tipo y tamaño del pedido, compromisos de entrega, al avanzar en el proyecto e identificar las causas raíces y variables críticas, se llegó a la conclusión que con la implementación de las herramientas SMED, 5”S, control visual y estandarización, el proceso de despacho se iba a mejorar. Finalmente se llegó a la meta planteada, terminando el proyecto con una media de 115 min en la entrega de pedidosT658.562 C287p CD-ROM96 p.https://hdl.handle.net/10819/18826spaIngenieriasIngenieria industrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraUso del tiempoMejoramiento contínuoProcesos de manufacturaManufacturaControl de calidadProyecto Lean de reducción de tiempos en la entrega de pedidos en la empresa ferromateriales la 54info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINAL1105390_1120865_.pdfapplication/pdf6442086https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/54672455-04f9-48b4-9c3b-bfd07d8569f8/downloadc8b85dca59d5deb176e758df511bc8daMD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ac27de33-1aef-488d-a113-a8f94b2c2db9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT1105390_1120865_.pdf.txt1105390_1120865_.pdf.txtExtracted texttext/plain101154https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aa6e0bd1-9803-4b0e-9d7e-f879ff5a6f89/download7471c24e6049e488e07c75cf48b58affMD53THUMBNAIL1105390_1120865_.pdf.jpg1105390_1120865_.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5743https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/69d7125c-f688-4d21-9b71-d716977da46b/download2d4b1425eca3019d2d3c70cd9facee19MD5410819/18826oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/188262024-07-12 21:45:20.735https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=