La obra de arte como mercancía (2016)
Este escrito se compone de comentarios y observaciones a la cuestión de la obra de arte concebida como objeto de consumo; vale decir, como mercancía, con base en algunas ideas expuestas por tres de los autores que constituyeron la Escuela de Frankfurt, a saber, Max Horkheimer, Walter Benjamin y Theodor Adorno, sobre las que el autor de este trabajo toma postura. Para llevar a evidencia lo señalado, se exponen algunos casos en los que la obra de arte ha sufrido la pérdida de su sentido auténtico.