Estudio para determinar un par de frecuencias que generen un estado de relajación en el ser humano, mediante la reproducción de sonidos binaurales (2012)
El objetivo principal de este proyecto es determinar qué pares de recuencias logran un efecto fisiológico de relajación en el ser humano utilizando pulsos binaurales como único método, todo lo anterior basado en estudios previos sobre las frecuencias cerebrales para generar un estado de relajación, mediante la reproducción binaural de seis pares diferentes de frecuencias. También se presentan los aspectos ingenieriles para el desarrollo de los audios y el análisis estadístico de los resultados, con el fin de establecer este trabajo como opción terapéutica para personas que tengan altos niveles de estrés.