Modelo Cloud Computing Aplicable en Pymes (2011)
La acogida de Internet crece día a día tanto en los hogares vallecaucanos como en las pymes, que incorporan la tecnología en su entorno cotidiano y tecnológico hacen que se dependa más del uso, por tanto se prevé que con el auge de la computación en la nube y sus diferentes posibilidades estas empiecen a ingresar con paso firme a esta opción. La computación en la nube es uno de los temas más actuales en las TI, que propone transformar la forma en que se consumen y gestionan las TI, con la promesa de conseguir costes más bajos, innovación acelerada, ingresar más rápido al mercado y la capacidad de escalar aplicaciones bajo demanda, con estos atributos no se puede desconocer el potencial que empieza a hacerse realidad.