Evaluación y gestión en el marco de la educación: una reflexión desde la experiencia de la Institución Educativa San Judas Tadeo del municipio de Bello Antioquia (2011)
Este trabajo es el resultado de los interrogantes surgidos en torno a las experiencias de la investigadora en el campo de la administración de instituciones educativas; desde allí surgieron las inquietudes que luego en el proceso de formación en la maestría en educación de la universidad de San Buenaventura encontraron mejores elementos conceptuales y metodológicos para pensar la relación entre Gestión, Evaluación y Pedagogía; de manera específica lo que corresponde a la configuración de las prácticas evaluativas en la realidad de una institución educativa. Las búsquedas que en el campo de la investigación educativa se emprenden, nunca se darán por concluidas, pues es el dinamismo lo que caracteriza nuestro campo, por lo cual los lectores amablemente no deben esperar de este trabajo una respuesta única a la compleja relación que aquí se plantea, pues bien, esté abordaje sirve más a manera de incentivo de introducción para seguir construyendo un camino para cumplirle a los retos de mejorar la educación hoy, sin olvidar el sentido de la función formativa y social de la escuela y la importancia que tiene una mejor preparación de los miembros que la integran.