Efectos colaterales de la normativa entorno al patrimonio que afecta el desarrollo urbanístico de Medellín (2021)
El proyecto indaga de manera exhaustiva la normativa en torno al patrimonio, el paisaje y la planeación urbanística de la ciudad de Medellín. A partir de una hipótesis que surge de la inquietud y disconformidad en la actual regulación en torno al patrimonio de Medellín, se pretende identificar los desacuerdos e insolvencias para discutir a través de diversas herramientas, entre ellas, el desarrollo de un modelo proyectual ubicado en un contexto real, que evidencie las desproporciones normativas en torno al tema de interés. La realización de este proyecto de investigación pretende argüir la relación entre el patrimonio, el paisaje urbano y el desarrollo futuro de la ciudad, con el fin de armonizar un hábitat que entiende y reconoce la importancia histórica del patrimonio pero que pretende más que declararlo, integrarlo a la ciudad, donde sus habitantes actuales puedan nutrir la historia de su pasado por medio de su presente en un estado armónico sin enfrentamientosretóricos.