Vestuario ergonómico para los bailarines de danza aérea en Cali (2012)
La danza aérea es una forma de expresión artística interpretada por una o varias personas suspendidas en el aire, gracias a soportes como cuerdas, arnés o trapecios. Esta ha venido acogiendo otras danzas y disciplinas, para así poder tener un mayor impacto sobre el público. Entre dichas nuevas tendencias, se encuentran las referentes a los circos, dándole así un poco más de vida, usando las alturas como un recurso a trabajar y a explorar, donde el bailarín atraviesa una delgada línea imaginaria, donde nos permite descubrir nuevas capacidades físicas y mentales y crear una conexión más fuerte con los elementos del ambiente. El cuerpo en suspensión crea un discurso que se expresa y narra desde el movimiento mismo. Está abierto a todo público y en diferentes ligares tales como teatros, museos, edificios modernos, castillos, árboles, palacios, entre otros. Este espectáculo artístico requiere de habilidades fundamentales, tales como la danza, gimnasia, y las artes circenses (circo), creando un mundo fuera de órbita mezclando música, acrobacias, efectos visuales y vestuario. Es conveniente resaltar que hoy en día La danza aérea es tomada como una nueva alternativa de deporte divertido que fusiona todo lo ya mencionado, y así mismo obtiene excelentes beneficios espirituales, mentales y físicos, creando una mejor calidad de vida. Aunque, por desgracia, se ha venido percibiendo que el uso frecuente de esta danza causa lesiones en una o más partes del cuerpo como la ingle, zona lumbar, empeines, rodillas, entre otros. Esto se debe a que, aunque el vestuario utilizado en esta danza ayuda al bailarín -pues no limita movimientos de flexibilidad y facilidad de ejecución de las acrobacias-, a su vez las zonas de contacto están expuestas causando dolores y disminuyendo la circulación en las partes comprimidas y distales, ocasionando problemas en el cuerpo.