Desarrollo de una aplicación con procesamiento de audio para entrenamiento auditivo (2016)
El objetivo principal de este trabajo es el desarrollo de una aplicación, enfocada a la educación auditiva, en donde se pretende lograr la correcta identificación de intervalos ascendentes y su interpretación de forma didáctica, con el uso de procesamiento de audio, mediante Unity como motor de programación e introducir esta herramienta educativa en dispositivos móviles y computadores. Dado el desarrollo de la tecnología en este campo, se facilita el uso de esta herramienta de aprendizaje en móviles y celulares para su uso frecuente. Las aplicaciones interactivas generan a través de la práctica y la repetición, un reto, la población estudiantil invierte gran parte de su tiempo y recursos, en juegos de video, por lo tanto, adquiere las capacidades que el juego impone para superar el reto, si esa energía se utiliza para aprender, sería un poderoso instrumento didáctico y productivo.