Malagana Bolívar como potencial productor y exportador de Mango, antecedentes y estrategias (2022)
El presente ensayo se enfoca en el área de investigación del Comercio Internacional y se relaciona con la exportación y producción de mangos en el corregimiento de Malagana ubicado en el Departamento de Bolívar Colombia. Desde el punto de vista metodológico, se pretende buscar estrategias que permitan que las cosechas que se logren de este producto típico en este corregimiento puedan ser aprovechadas por sus pobladores para mejorar su economía y sustento. En cuanto al alcance, con este ensayo se busca concientizar a los pobladores sobre la riqueza de este recurso y su comercialización, en términos generales, este documento presenta un análisis respecto a la producción y consumo del mango a nivel local, para que este se convierta entre sus habitantes en una fuente principal de la economía familiar.