Situación económica de Colombia. Retos para un gobierno alternativo 2022 - 2026 (3/8) (2022)
Público objetivo: adulto Duración: largo (50 minutos en adelante) Género: Video informativo, de opinión. El especialista muestra su punto de vista sobre un fenómeno social, en nuestro caso desde una perspectiva crítica, de contextos y generando rutas para hacer frente a dicha problemática Tipo: video Institución que financia y/o gestiona el proyecto: Contagio Radio, Colombia Informa, REDIPAZ, Kavilando, Plataforma Por la Auditoría de la Deuda. Conceptualización: un formato de programa de opinión en el que se estima un eje temático puntual a desarrollar, se establece un guion en tiempos e invitados - expertos - para dar su opinión académica en torno a tema planteado, una moderación como guía y encuadre metodológico, se cierra con conclusiones y llamados a una acción transformadora para hacer frente al fenómeno social tratado Lineamientos conceptuales: análisis de contexto, desde un enfoque crítico que permita hacer lecturas de realidad dándole voz a sus protagonistas pero desde el sentir y pensar de los más vulnerados y vulnerables, develando las tensiones de poder que se tejen invisibles tras cada fenómeno a tratar, generando rutas nuevos de análisis desde abajo, desde los pueblos. Referentes creativos: el referente creativo es el de los medios alternativos de información, formación y comunicación, buscando develar otras formas de acercarse a las problemáticas sociales buscando incidir no solo en su comprensión con sustento, sino en la ruta para encausar posibles soluciones viables, reales y desde abajo Características técnicas: Estructura narrativa: