Breve análisis desde la bioeconomía y biodesarrollo de la carta encíclica Laudato Si’ del santo padre Francisco sobre el cuidado de la casa común (2015)
El presente artículo de reflexión, es un análisis de la carta encíclicalaudato si’ del santo padre francisco sobre el cuidado de la casa común,teniendo como base conceptual las teorías de la bioeconomía y elbiodesarrollo. la metodología utilizada es de corte cualitativo, analíticodescriptivo. la conclusión más relevante, es que hay apartados de la encíclica donde se identifica un análisis profundo de la inconsistencia de laeconomía de mercado, como pensamiento único con el desarrollo de lavida del planeta. donde se puede dimensionar como la bioeconomía y elbiodesarrollo son teorías emergentes que pueden contribuir en mejorarla casa común llamada tierra desde una visión católica.