Diseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida rápida saludable ubicado en la ciudad de Santiago De Cali
- Autores:
-
López Marín, Christian Camilo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/5546
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/5546
- Palabra clave:
- Plan de negocio
Emprendimiento
Creación de empresa
Investigación de mercado
Comida saludable
Evaluación de proyectos
Business plan
Entrepreneurship
Company creation
Market research
Healthy fast food
Project evaluation
Creación de empresas
Planes de negocios
Industria de alimentos
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANBUENAV2_4c256b345578dcb5f66ee97969780ba4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/5546 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida rápida saludable ubicado en la ciudad de Santiago De Cali |
title |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida rápida saludable ubicado en la ciudad de Santiago De Cali |
spellingShingle |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida rápida saludable ubicado en la ciudad de Santiago De Cali Plan de negocio Emprendimiento Creación de empresa Investigación de mercado Comida saludable Evaluación de proyectos Business plan Entrepreneurship Company creation Market research Healthy fast food Project evaluation Creación de empresas Planes de negocios Industria de alimentos |
title_short |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida rápida saludable ubicado en la ciudad de Santiago De Cali |
title_full |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida rápida saludable ubicado en la ciudad de Santiago De Cali |
title_fullStr |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida rápida saludable ubicado en la ciudad de Santiago De Cali |
title_full_unstemmed |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida rápida saludable ubicado en la ciudad de Santiago De Cali |
title_sort |
Diseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida rápida saludable ubicado en la ciudad de Santiago De Cali |
dc.creator.fl_str_mv |
López Marín, Christian Camilo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Hernández Montoya, Javier Iván |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
López Marín, Christian Camilo |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Plan de negocio Emprendimiento Creación de empresa Investigación de mercado Comida saludable Evaluación de proyectos Business plan Entrepreneurship Company creation Market research Healthy fast food Project evaluation |
topic |
Plan de negocio Emprendimiento Creación de empresa Investigación de mercado Comida saludable Evaluación de proyectos Business plan Entrepreneurship Company creation Market research Healthy fast food Project evaluation Creación de empresas Planes de negocios Industria de alimentos |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Creación de empresas Planes de negocios Industria de alimentos |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-29T14:45:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-29T14:45:27Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2018-01-26 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/5546 |
url |
http://hdl.handle.net/10819/5546 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
97 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
C. C. López, Artist, Diseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida. [Art]. Universidad San Buenaventura Cali, 2017. Camara de Comercio de Cali, «Revista Acción,» Revista Acción, 1 Mayo 2014. [En línea]. Available: http://www.ccc.org.co/revista-accion-ccc/bienestar-y-cuidado-personal/. [Último acceso: 1 Abril 2017]. El Portafolio, «portafolio.com,» Portafolio, 1 Mayo 2015. [En línea]. Available: http://www.portafolio.co/tendencias/fitness-negocio-maquina-51658. [Último acceso: 1 Abril 2017]. Ministerio de Salud Colombiano, «minsalud.gov.co,» 1 Noviembre 2010. [En línea]. Available: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/ED/GCFI/Base%20de%20datos%20ENSIN%20-%20Protocolo%20Ensin%202010.pdf. [Último acceso: 15 Febrero 2017]. http://www.breastcancer.org, «http://www.breastcancer.org/es,» http://www.breastcancer.org, 28 Junio 2013. [En línea]. Available: http://www.breastcancer.org/es/consejos/nutricion/alimentacion_saludable. [Último acceso: 27 Abril 2017]. Revista Dinero, «http://www.dinero.com/,» Revista Dinero, 25 Mayo 2016. [En línea]. Available: http://www.dinero.com/empresas/articulo/cosechas-preve-inaugurar-su-primera-tienda-de-bebidas-naturales-en-estados-unidos/223945. [Último acceso: 20 Febrero 2017]. M. T. León, «http://www.portafolio.co/,» 26 Febrero 2016. [En línea]. Available: http://www.portafolio.co/negocios/empresas/menu-fitness-panorama-negocio-colombia-491288. [Último acceso: 1 Abril 2017]. C. d. C. d. Cali, «Cotización Estudio de Mercado,» Cámara de Comercio de Cali, Cali, 2017. D. G. Ortegón, «http://www.larepublica.co/,» 16 Junio 2016. [En línea]. Available: http://www.larepublica.co/el-sector-gastron%C3%B3mico-creci%C3%B3-22-en-el-%C3%BAltimo-a%C3%B1o-con-90000-restaurantes_266206. [Último acceso: 15 Febrero 2017]. Asociación Nacional de Industriales, «www.andi.com.co,» 1 Junio 2016. [En línea]. Available: http://www.andi.com.co/Gerencia%20Arquitectura%20Social%20-%20Fundacion%20ANDI/Paginas/Pacto_Competitividad_Inclusiva.aspx. [Último acceso: 30 Marzo 2017]. Nielsen, «Nielsen.com,» 26 Octubre 2016. [En línea]. Available: http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html. [Último acceso: 13 Noviembre 2017]. D. Bitar, «Revista Pym,» 10 Octubre 2016. [En línea]. Available: http://www.revistapym.com.co/las-comidas-rapidas-las-mas-consumen-los-colombianos. [Último acceso: 12 Noviembre 2017]. Revista Dinero, «Dinero.com,» 15 Diciembre 2016. [En línea]. Available: http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-en-colombia/240021. [Último acceso: 12 Noviembre 2017]. J. M. L. Bejarano, «La Republica,» 9 Agosto 2015. [En línea]. Available: https://www.larepublica.co/consumo/la-gastronomia-fitness-un-negocio-por-conquistar-2286956. [Último acceso: 13 Noviembre 2017]. E. S. S. Aguilera, «http://marketingastronomico.com/,» 28 Julio 2014. [En línea]. Available: http://marketingastronomico.com/marketing-para-restaurantes-el-concepto/. [Último acceso: 2017 Abril 2017]. J. M. y. J. Barrios, BMM - Business Modeling Method for Information Systems Development, Merida: Universidad de los Andes, 2005. S. W. y. G. Szulanski, Artist, Replication as Strategy. [Art]. Organization Science, 2001. A. O. &. Y. Pigneur, Business Model Generation, Hoboken: Deusto, 2010. M. &. S. J. L. Radajell, Lean Manufacturing. La evidencia de una necesidad, Madrid: Ediciones Díaz de Santos, 2011. R. M. Lozano, Formulación y Evaluación de Proyectos, Bogotá: Icontec, 2012. D. d. l. F. e. I. Hernández, Distribución en Planta, Oviedo: Universidad de Oviedo, 2005. S. Virtual, Artist, ¿Qué es el Diagnostico Estrátegico?. [Art]. Sena, 2009. D. Noel, Contabilidad administrativa, Mexico: Mc Graw-Hill, 2013. Icontec, Gestión del Riesgo. Principios y Directrices, Bogotá: Icontec, 2001. S. R. y. R. Westerfield, Finanzas Corporativas, Mexico : McGraw Hill, 2012. F. Santana, «Modelo de Valoración de Activos Financieros y Teoría de Valoración por Arbitraje,» scielo.org.co, Bogotá, 2013. D. M. Gallardo, «https://repository.icesi.edu.co,» 2 Diciembre 2011. [En línea]. Available: https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/68039/1/metodologia_calculo_wacc.pdf. [Último acceso: 24 Septiembre 2017]. Naresh K. Malhotra, INVESTIGACIÓN DE MERCADOS, Mexico: Pearson Educación, 2008. Scopus, «Elsevier Scopus,» 15 Enero 2017. [En línea]. Available: https://bibliotecadigital.usb.edu.co:2154/term/analyzer.uri?sid=6e00b4f721194a2cc086864cbb58f918&origin=resultslist&src=s&s=TITLE-ABS-KEY%28Business+plan%29&sort=plf-f&sdt=b&sot=b&sl=28&count=28635&analyzeResults=Analyze+results&txGid=9375bc4e52c2649209c4. [Último acceso: 16 Septiembre 2017]. E. Fonseca, Turismo, Hotelería y Restaurantes, Barcelona: Editorial Lexus, 2011. J. R. Walker, Introduccion to Hospitality, USA: Pearson, 2013. ICONTEC, Guia de Responsabilidad Social, Bogotá: Icontec, 2010. A. Bender, Diccionario de Nutrición y Tecnología de Alimentos, Zaragoza: Acriba S.A, 1194. FAO, «http://www.fao.org/home/en/,» [En línea]. Available: http://www.fao.org/docrep/014/am401s/am401s07.pdf. [Último acceso: 7 Abril 2017]. Alcaldía Santiago de Cali, «www.cali.gov.co,» 29 Abril 2016. [En línea]. Available: http://www.cali.gov.co/descargar.php?idFile=3792. [Último acceso: 20 Mayo 2017]. P. C. Duque, «Plan de Negocios para la creación de Salad Bar en la Ciudad de Quito,» Universidad de Las Americas, Quito, 2014. M. Porter, «What Is Strategy?,» Harvard Bussines Review, pp. https://hbr.org/product/what-is-strategy-hbr-bestseller/96608-PDF-ENG, 31 Octubre 1996. OECD / Eurostat, MANUAL DE OSLO SOBRE INNOVACIÓN - Guía para la recogida e interpretación de datos sobre la Innovación, Madrid: Grupo Tragsa, 2006. S. Jansa, RESUMEN DEL MANUAL DE OSLO SOBRE INNOVACIÓN, Madrid: Uned, 2010. Desi, «casaydiseno.com,» Casa y Diseño, 15 12 2016. [En línea]. Available: https://casaydiseno.com/decoracion-provenzal-26-interiores.html. [Último acceso: 23 Agosto 2017]. J. P. O. C. Juan Carlos Osorio Gómez, «EL PROCESO DE ANÁLISIS JERÁRQUICO (AHP) Y LA TOMA DE DECISIONES MULTICRITERIO. EJEMPLO DE APLICACIÓN,» Scientia Et Technica 2008 XIV, vol. 1, nº 1, p. 39, 2008. T. Saaty, How to make a decision: the analytic hierarchy process, Pittsburgh: University of Pittsburgh, 1994. I. V. Pareja, Decisiones de Inversión, Bogotá: Editoria Pontifica Universidad Javeriana, 2010. P. R. d. A. López, La gestión de costes en lean manufacturing: cómo evaluar las mejoras en costes en un sistema lean., La Coruña: Netbiblo, 2007. ICONTEC, Servicio de alimentos y bebidas de acuerdo con éstantandares técnicos, Bogotá: Icontec, 2015. ICONTEC, Preparación de alimentos de acuerdo con el orden de producción, Bogotá: Icontec, 2015. ICONTEC, Manejo de los recursos cumpliendo con el presupuesto y el plan de trabajo definido por el establecimiento gastronómico, Bogotá: Icontec, 2016. ICONTEC, Infraestructura básica en establecimientos de la industria gastronómica, Bogotá: Icontec, 2012. ICONTEC, Servicio al cliente en establecimientos de comida rápida, Bogotá: Icontec, 2007. ICONTEC, Buenas prácticas para la prestación del servicio en restaurantes, Bogotá: Icontec, 2012. ICONTEC, • Manejo de los recursos cumpliendo con el presupuesto y el plan de trabajo definido por el establecimiento gastronómico, Bogotá: Icontec, 2003. ICONTEC, Categorización de restaurantes por tenedores, Bogotá: Icontec, 2009. ICONTEC, Norma sanitaria de manipulación de alimentos, Bogotá: Icontec, 2005. ICONTEC, Seguridad industrial para restaurantes, Bogotá: Icontec, 2007. ICONTEC, • Control en el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme a requisitos de calidad, Bogotá: Icontec, 2016. L. J. S. Murray R. Spiegel, Estadística, México D.F: McGRAW-HILL/INTERAMERICANA EDITORES, 2009. «Modelo de Referenciacón Competitiva de la Marcas de los Centros Comerciales 2015,» http://www.mallyretail.com, Bogotá, 2015. |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.other.spa.fl_str_mv |
Cali, Trabajo de Grado, T658.022 L864d |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5bddea6c-6108-47fb-b746-72455072fa1c/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/00700a8c-a141-43f0-ad5e-dc55bde70743/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2bd3e674-2a29-4112-bc0c-8ad335738946/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f6cd2fd9-beb0-4868-9683-c7a2416607a4/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3b55f6df-5eff-4f9f-b2bd-b3935912203c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
24b8fbaaa350d9781b9b9cc1bf02b11f 0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0 be2b35563ce311fecffd6ac4a66694a7 fe4b514d14972503c3ddd8f50b817772 80a12611a4286c16144427e9789fb650 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099179331026944 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaHernández Montoya, Javier Ivánac90f33d-487a-4a7b-80ef-d5f989b17b7b-1López Marín, Christian Camilo157ed19e-7ade-4e65-a374-fad58e2c97ee-12018-01-29T14:45:27Z2018-01-29T14:45:27Z20182018-01-26pdf97 páginasRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/5546spaUniversidad de San BuenaventuraIngenieriasIngeniería IndustrialCaliAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2C. C. López, Artist, Diseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida. [Art]. Universidad San Buenaventura Cali, 2017. Camara de Comercio de Cali, «Revista Acción,» Revista Acción, 1 Mayo 2014. [En línea]. Available: http://www.ccc.org.co/revista-accion-ccc/bienestar-y-cuidado-personal/. [Último acceso: 1 Abril 2017]. El Portafolio, «portafolio.com,» Portafolio, 1 Mayo 2015. [En línea]. Available: http://www.portafolio.co/tendencias/fitness-negocio-maquina-51658. [Último acceso: 1 Abril 2017]. Ministerio de Salud Colombiano, «minsalud.gov.co,» 1 Noviembre 2010. [En línea]. Available: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/ED/GCFI/Base%20de%20datos%20ENSIN%20-%20Protocolo%20Ensin%202010.pdf. [Último acceso: 15 Febrero 2017]. http://www.breastcancer.org, «http://www.breastcancer.org/es,» http://www.breastcancer.org, 28 Junio 2013. [En línea]. Available: http://www.breastcancer.org/es/consejos/nutricion/alimentacion_saludable. [Último acceso: 27 Abril 2017]. Revista Dinero, «http://www.dinero.com/,» Revista Dinero, 25 Mayo 2016. [En línea]. Available: http://www.dinero.com/empresas/articulo/cosechas-preve-inaugurar-su-primera-tienda-de-bebidas-naturales-en-estados-unidos/223945. [Último acceso: 20 Febrero 2017]. M. T. León, «http://www.portafolio.co/,» 26 Febrero 2016. [En línea]. Available: http://www.portafolio.co/negocios/empresas/menu-fitness-panorama-negocio-colombia-491288. [Último acceso: 1 Abril 2017]. C. d. C. d. Cali, «Cotización Estudio de Mercado,» Cámara de Comercio de Cali, Cali, 2017. D. G. Ortegón, «http://www.larepublica.co/,» 16 Junio 2016. [En línea]. Available: http://www.larepublica.co/el-sector-gastron%C3%B3mico-creci%C3%B3-22-en-el-%C3%BAltimo-a%C3%B1o-con-90000-restaurantes_266206. [Último acceso: 15 Febrero 2017]. Asociación Nacional de Industriales, «www.andi.com.co,» 1 Junio 2016. [En línea]. Available: http://www.andi.com.co/Gerencia%20Arquitectura%20Social%20-%20Fundacion%20ANDI/Paginas/Pacto_Competitividad_Inclusiva.aspx. [Último acceso: 30 Marzo 2017]. Nielsen, «Nielsen.com,» 26 Octubre 2016. [En línea]. Available: http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html. [Último acceso: 13 Noviembre 2017]. D. Bitar, «Revista Pym,» 10 Octubre 2016. [En línea]. Available: http://www.revistapym.com.co/las-comidas-rapidas-las-mas-consumen-los-colombianos. [Último acceso: 12 Noviembre 2017]. Revista Dinero, «Dinero.com,» 15 Diciembre 2016. [En línea]. Available: http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-en-colombia/240021. [Último acceso: 12 Noviembre 2017]. J. M. L. Bejarano, «La Republica,» 9 Agosto 2015. [En línea]. Available: https://www.larepublica.co/consumo/la-gastronomia-fitness-un-negocio-por-conquistar-2286956. [Último acceso: 13 Noviembre 2017]. E. S. S. Aguilera, «http://marketingastronomico.com/,» 28 Julio 2014. [En línea]. Available: http://marketingastronomico.com/marketing-para-restaurantes-el-concepto/. [Último acceso: 2017 Abril 2017]. J. M. y. J. Barrios, BMM - Business Modeling Method for Information Systems Development, Merida: Universidad de los Andes, 2005. S. W. y. G. Szulanski, Artist, Replication as Strategy. [Art]. Organization Science, 2001. A. O. &. Y. Pigneur, Business Model Generation, Hoboken: Deusto, 2010. M. &. S. J. L. Radajell, Lean Manufacturing. La evidencia de una necesidad, Madrid: Ediciones Díaz de Santos, 2011. R. M. Lozano, Formulación y Evaluación de Proyectos, Bogotá: Icontec, 2012. D. d. l. F. e. I. Hernández, Distribución en Planta, Oviedo: Universidad de Oviedo, 2005. S. Virtual, Artist, ¿Qué es el Diagnostico Estrátegico?. [Art]. Sena, 2009. D. Noel, Contabilidad administrativa, Mexico: Mc Graw-Hill, 2013. Icontec, Gestión del Riesgo. Principios y Directrices, Bogotá: Icontec, 2001. S. R. y. R. Westerfield, Finanzas Corporativas, Mexico : McGraw Hill, 2012. F. Santana, «Modelo de Valoración de Activos Financieros y Teoría de Valoración por Arbitraje,» scielo.org.co, Bogotá, 2013. D. M. Gallardo, «https://repository.icesi.edu.co,» 2 Diciembre 2011. [En línea]. Available: https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/68039/1/metodologia_calculo_wacc.pdf. [Último acceso: 24 Septiembre 2017]. Naresh K. Malhotra, INVESTIGACIÓN DE MERCADOS, Mexico: Pearson Educación, 2008. Scopus, «Elsevier Scopus,» 15 Enero 2017. [En línea]. Available: https://bibliotecadigital.usb.edu.co:2154/term/analyzer.uri?sid=6e00b4f721194a2cc086864cbb58f918&origin=resultslist&src=s&s=TITLE-ABS-KEY%28Business+plan%29&sort=plf-f&sdt=b&sot=b&sl=28&count=28635&analyzeResults=Analyze+results&txGid=9375bc4e52c2649209c4. [Último acceso: 16 Septiembre 2017]. E. Fonseca, Turismo, Hotelería y Restaurantes, Barcelona: Editorial Lexus, 2011. J. R. Walker, Introduccion to Hospitality, USA: Pearson, 2013. ICONTEC, Guia de Responsabilidad Social, Bogotá: Icontec, 2010. A. Bender, Diccionario de Nutrición y Tecnología de Alimentos, Zaragoza: Acriba S.A, 1194. FAO, «http://www.fao.org/home/en/,» [En línea]. Available: http://www.fao.org/docrep/014/am401s/am401s07.pdf. [Último acceso: 7 Abril 2017]. Alcaldía Santiago de Cali, «www.cali.gov.co,» 29 Abril 2016. [En línea]. Available: http://www.cali.gov.co/descargar.php?idFile=3792. [Último acceso: 20 Mayo 2017]. P. C. Duque, «Plan de Negocios para la creación de Salad Bar en la Ciudad de Quito,» Universidad de Las Americas, Quito, 2014. M. Porter, «What Is Strategy?,» Harvard Bussines Review, pp. https://hbr.org/product/what-is-strategy-hbr-bestseller/96608-PDF-ENG, 31 Octubre 1996. OECD / Eurostat, MANUAL DE OSLO SOBRE INNOVACIÓN - Guía para la recogida e interpretación de datos sobre la Innovación, Madrid: Grupo Tragsa, 2006. S. Jansa, RESUMEN DEL MANUAL DE OSLO SOBRE INNOVACIÓN, Madrid: Uned, 2010. Desi, «casaydiseno.com,» Casa y Diseño, 15 12 2016. [En línea]. Available: https://casaydiseno.com/decoracion-provenzal-26-interiores.html. [Último acceso: 23 Agosto 2017]. J. P. O. C. Juan Carlos Osorio Gómez, «EL PROCESO DE ANÁLISIS JERÁRQUICO (AHP) Y LA TOMA DE DECISIONES MULTICRITERIO. EJEMPLO DE APLICACIÓN,» Scientia Et Technica 2008 XIV, vol. 1, nº 1, p. 39, 2008. T. Saaty, How to make a decision: the analytic hierarchy process, Pittsburgh: University of Pittsburgh, 1994. I. V. Pareja, Decisiones de Inversión, Bogotá: Editoria Pontifica Universidad Javeriana, 2010. P. R. d. A. López, La gestión de costes en lean manufacturing: cómo evaluar las mejoras en costes en un sistema lean., La Coruña: Netbiblo, 2007. ICONTEC, Servicio de alimentos y bebidas de acuerdo con éstantandares técnicos, Bogotá: Icontec, 2015. ICONTEC, Preparación de alimentos de acuerdo con el orden de producción, Bogotá: Icontec, 2015. ICONTEC, Manejo de los recursos cumpliendo con el presupuesto y el plan de trabajo definido por el establecimiento gastronómico, Bogotá: Icontec, 2016. ICONTEC, Infraestructura básica en establecimientos de la industria gastronómica, Bogotá: Icontec, 2012. ICONTEC, Servicio al cliente en establecimientos de comida rápida, Bogotá: Icontec, 2007. ICONTEC, Buenas prácticas para la prestación del servicio en restaurantes, Bogotá: Icontec, 2012. ICONTEC, • Manejo de los recursos cumpliendo con el presupuesto y el plan de trabajo definido por el establecimiento gastronómico, Bogotá: Icontec, 2003. ICONTEC, Categorización de restaurantes por tenedores, Bogotá: Icontec, 2009. ICONTEC, Norma sanitaria de manipulación de alimentos, Bogotá: Icontec, 2005. ICONTEC, Seguridad industrial para restaurantes, Bogotá: Icontec, 2007. ICONTEC, • Control en el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme a requisitos de calidad, Bogotá: Icontec, 2016. L. J. S. Murray R. Spiegel, Estadística, México D.F: McGRAW-HILL/INTERAMERICANA EDITORES, 2009. «Modelo de Referenciacón Competitiva de la Marcas de los Centros Comerciales 2015,» http://www.mallyretail.com, Bogotá, 2015.Universidad de San Buenaventura - CaliCali, Trabajo de Grado, T658.022 L864dBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraPlan de negocioEmprendimientoCreación de empresaInvestigación de mercadoComida saludableEvaluación de proyectosBusiness planEntrepreneurshipCompany creationMarket researchHealthy fast foodProject evaluationCreación de empresasPlanes de negociosIndustria de alimentosIngeniero IndustrialDiseño de un plan de negocio para la creación de un restaurante de comida rápida saludable ubicado en la ciudad de Santiago De CaliTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALDiseño_Plan_Negocio_Lopez_2017.pdfDiseño_Plan_Negocio_Lopez_2017.pdfapplication/pdf2394326https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5bddea6c-6108-47fb-b746-72455072fa1c/download24b8fbaaa350d9781b9b9cc1bf02b11fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/00700a8c-a141-43f0-ad5e-dc55bde70743/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52TEXTDiseño_Plan_Negocio_Lopez_2017.pdf.txtDiseño_Plan_Negocio_Lopez_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain183870https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2bd3e674-2a29-4112-bc0c-8ad335738946/downloadbe2b35563ce311fecffd6ac4a66694a7MD54Diseño_Plan_Negocios_Lopez_2017_Anexo1.xlsx.txtDiseño_Plan_Negocios_Lopez_2017_Anexo1.xlsx.txtExtracted texttext/plain54443https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f6cd2fd9-beb0-4868-9683-c7a2416607a4/downloadfe4b514d14972503c3ddd8f50b817772MD56THUMBNAILDiseño_Plan_Negocio_Lopez_2017.pdf.jpgDiseño_Plan_Negocio_Lopez_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6918https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3b55f6df-5eff-4f9f-b2bd-b3935912203c/download80a12611a4286c16144427e9789fb650MD5510819/5546oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/55462025-06-27 09:44:46.936http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |