Comunicaciones móviles y modelos de propagación en entorno urbano (2000)
La ausencia en el contexto nacional de literatura en español especializada en el tema de las comunicaciones móviles y la propagación de las ondas electromagnéticas permite presentar éste primer trabajo, que busca abrir el camino para la implementación o ampliación de proyectos encaminados al desarrollo de herramientas para el análisis y planificación de sistemas de comunicación móvil. Este proyecto contempla dos etapas: Una primera etapa que se centra en realizar un compendio sobre las comunicaciones (historia, desarrollo, futuro, principios de las comunicaciones móviles, microondas, problemas de propagación, diferentes modelos de propagación existentes, entre otros), buscando en primer lugar, servir como base teórica para el análisis del modelo de propagación de ondas electromagnéticas desarrollado por Walfisch - Bertoni, y en segundo lugar, como fuente de consulta sobre el tema; Y, una segunda etapa en la que se realiza la implementación en código HTML de todo el material elaborado y su publicación en Internet