NANA´S CANDIES FACTORY empresa productora y comercializadora de chicles

Ilustraciones, cuadros y tablas

Autores:
Primero Caviedes, Diana Lucía
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12190
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/12190
Palabra clave:
Dulces-Industria y comercio
Calidad de los alimentos
Calidad de los productos
Costos de producción
Conficteria-Industria y comercio
Planificación de la producción
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Chicle
TIR
VNA
Eficiencia
Calidad
Capacidad
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id SANBUENAV2_447371277aa9bd08c0f0b0d2713d2430
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12190
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv NANA´S CANDIES FACTORY empresa productora y comercializadora de chicles
title NANA´S CANDIES FACTORY empresa productora y comercializadora de chicles
spellingShingle NANA´S CANDIES FACTORY empresa productora y comercializadora de chicles
Dulces-Industria y comercio
Calidad de los alimentos
Calidad de los productos
Costos de producción
Conficteria-Industria y comercio
Planificación de la producción
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Chicle
TIR
VNA
Eficiencia
Calidad
Capacidad
title_short NANA´S CANDIES FACTORY empresa productora y comercializadora de chicles
title_full NANA´S CANDIES FACTORY empresa productora y comercializadora de chicles
title_fullStr NANA´S CANDIES FACTORY empresa productora y comercializadora de chicles
title_full_unstemmed NANA´S CANDIES FACTORY empresa productora y comercializadora de chicles
title_sort NANA´S CANDIES FACTORY empresa productora y comercializadora de chicles
dc.creator.fl_str_mv Primero Caviedes, Diana Lucía
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vergara Mesa, Gerardo Alexander
Navia Porras, Diana Paola
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Primero Caviedes, Diana Lucía
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Dulces-Industria y comercio
Calidad de los alimentos
Calidad de los productos
Costos de producción
Conficteria-Industria y comercio
Planificación de la producción
topic Dulces-Industria y comercio
Calidad de los alimentos
Calidad de los productos
Costos de producción
Conficteria-Industria y comercio
Planificación de la producción
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Chicle
TIR
VNA
Eficiencia
Calidad
Capacidad
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Chicle
TIR
VNA
Eficiencia
Calidad
Capacidad
description Ilustraciones, cuadros y tablas
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-23T20:04:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-23T20:04:48Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Primero Caviedes., “Nan's Candies factory empresa productora y comercializadora de chicles.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/12190
identifier_str_mv Primero Caviedes., “Nan's Candies factory empresa productora y comercializadora de chicles.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023.
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/12190
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Avalos, A; Barreto, J; Chung, A; Erribari C. (2019) Estudio de pre - factibilidad de una planta productora de chicles energizantes mentolados a base de guayusa. https://repositorio.usil.edu.pe/server/api/core/bitstreams/693cc97c-cc76-4867-b081-cfacd1a6baa/content Art. 468. Tarifa general del impuesto sobre las ventas. https://estatuto.co/468Blanco, T. (2017). Alimentación y Nutrición: Fundamentos y nuevos criterios. Perú: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. p. 158. http://www.revistaelectronica ipn.org/ResourcesFiles/Contenido/23/TECNOLOGIA_23_000878.pdf Certificación Iso 9001 https://www.icontec.org/eval_conformidad/certificacion-iso-9001-sistema-de-gestion-de-calidad/ Callata, E; Huaman, R; Medina, N; Mendoza, D; Rojas, K (2022). Elaboración y comercialización de goma de mascar nutritiva a base de matcha. https://repositorio.usil.edu.pe/server/api/core/bitstreams/4ae53dc2-2eea-42fa-aa5c 3c2228b5ae1c/content Decreto 979 de 2006 https://www.anla.gov.co/documentos/normativa/decretos/decreto_979_2006.pdf Dane. 2023. Empleo y desempleo información enero 2023.Avalos, A; Barreto, J; Chung, A; Erribari C. (2019) Estudio de pre - factibilidad de una planta productora de chicles energizantes mentolados a base de guayusa. https://repositorio.usil.edu.pe/server/api/core/bitstreams/693cc97c-cc76-4867-b081-fcfacd1a6baa/content Art. 468. Tarifa general del impuesto sobre las ventas. https://estatuto.co/468 Blanco, T. (2017). Alimentación y Nutrición: Fundamentos y nuevos criterios. Perú: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. p. 158. http://www.revistaelectronica ipn.org/ResourcesFiles/Contenido/23/TECNOLOGIA_23_000878.pdf Certificación Iso 9001 https://www.icontec.org/eval_conformidad/certificacion-iso-9001-sistema-de-gestion-de-calidad/ Callata, E; Huaman, R; Medina, N; Mendoza, D; Rojas, K (2022). Elaboración y comercialización de goma de mascar nutritiva a base de matcha. https://repositorio.usil.edu.pe/server/api/core/bitstreams/4ae53dc2-2eea-42fa-aa5c 3c2228b5ae1c/contentDecreto 979 de 2006 https://www.anla.gov.co/documentos/normativa/decretos/decreto_979_2006.pdf Dane. 2023. Empleo y desempleo información enero 2023. Euromonitor international. 2022. Informe sobre el sector de Fabricación de azúcar y productos de confitería. EMIS. https://recursosdigitales.usb.edu.co:3585/php/search/docpdf?pc=CO&sv=EMIS&doc_id=760 659329 Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA). (2002). Resolución 3335 de 2002: Por la cual se establecen los requisitos técnicos y sanitarios para la autorización de uso del ácido ascórbico como aditivo alimentario. Recuperado el 11 de abril de 2023, dehttps://www.invima.gov.co/documents/20143/2080324/Resolucion+3335+de+2002.pdf/94d5df5c-6235-4893-bc3e-6b57a40b77c6 Ley 9 de 1979 https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma_pdf.php?i=1177 LegisComex. (2022)Reporte estadístico de Exportación de dulces colombianos. https://blog.legis.com.co/comercio-exterior/exportacion-dulces-colombianos LegisComex. Reporte estadístico de importaciones Perú - Colombia de chicles. (2021-2022). https://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=77a2029 9-8180-4f75-8a20-6373b9959ea1 LegisComex. Reporte estadístico exportaciones Colombia de chicles en el periodo 2021- 2022: https://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=852073fa-8a33-4cd7-bd92-b9b4b1d70b08 LegisComex. (2021- 2022). Reporte exportaciones Colombia de chicles. ttps://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=852073f a-8a33-4cd7-bd92-b9b4b1d70b08 LegisComex. Reporte importaciones Perú de chicles periodo: LegisComex. https://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=852073f a-8a33-4cd7-bd92-b9b4b1d70b08 LegisComex. Reporte importaciones Ecuador de chicles periodo 2021-2022. https://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=8b3681a a-ac74-4543-86e9-5b97dac9bd50 LegisComex. Reporte importaciones Ecuador - Colombia de chicles periodo 2022-2023. https://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=f2452e3 4-a924-43af-bddb-7b7f04b90932 Mercado De Chicle: Crecimiento, Tendencias Y Pronósticos (2023 - 2028). https://www.mordorintelligence.com/es/industry-reports/chewing-gum-market Mi Calculadora. Ministerio de trabajo. https://www.mintrabajo.gov.co/atencion-al ciudadano/tramites-y-servicios/mi-calculadora ProColombia. (2022). Exportación de productos de confitería: un sector en crecimiento y con nuevas oportunidades Colombia Trade. https://www.colombiatrade.com.co/noticias/exportacion-de-productos-de-confiteria-y-dulce Resolución 2674 https://www.funcionpublica.gov.co/documents/418537/604808/1962.pdf/abe38fb4-e74d 4dcc-b812-52776a9787f6 Sectorial. (2022). Informe sobre el sector de Fabricación de azúcar y productos de confitería. EMIS. https://recursosdigitales.usb.edu.co:3585/php/search/docpdf?pc=CO&sv=EMIS&doc_id=760659329 Sectorial. (2022) Informe del Sector Chocolate y Confitería Colombia. EMIS. https://recursosdigitales.usb.edu.co:3585/php/search/docpdf?pc=CO&sv=EMIS&doc_id=76329580
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 80 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/324282d8-2763-40d1-9097-b3234636cb36/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/456717aa-c7e0-43d1-a566-3be46d63d8f7/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/109d9994-b756-458c-8668-e127a6744cd8/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/837b3a51-8643-454d-ab1f-0c736480d7c7/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eebe4fc0-3908-42f5-8d5f-3aafddcb14cd/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a9237be4-138e-4746-afa9-d9c02e6afa7b/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/86dd973e-0bcd-4e3c-b1d0-74dad0811b26/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c7215607-e09e-468a-af9b-8a09338552d2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d09e52d1647b50c4e0759986379c5202
21890a5b69a38d8db7e8cf5954c553ce
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
c516fbe8131952d9b10df203b002de89
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
ba4596c51fb1c09848f0874d5b68d541
3ec05b62158659e3ede7ce90d85e4943
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932458645028864
spelling Vergara Mesa, Gerardo Alexandervirtual::280-1Navia Porras, Diana Paolavirtual::281-1Primero Caviedes, Diana Lucía50edfedf-fa45-4260-bc99-18e37910a215-12023-08-23T20:04:48Z2023-08-23T20:04:48Z2023Ilustraciones, cuadros y tablasEn el presente trabajo se diseña un plan de negocios para una empresa productora de chicles. Al analizar las tendencias de consumo de chicles actuales se propone una goma de mascar que cubre las necesidades del mercado. El plan de negocio contempla los aspectos y recursos comerciales, legales, productivos y financieros necesarios para la operación de la empresa. También se evalúa la viabilidad financiera desde diferentes escenarios obteniendo resultados positivos en los indicadores financieros evaluados que son la tasa interna de retorno TIR y valor actual neto VNA. Se diseña un proceso óptimo y eficiente para la producción del chicle, se determinan los parámetros a controlar del proceso, los recurso requeridos, y por medio del sistema financiero de acumulación de costos por lote se determina el costo unitario de producto. Desde lo financiero el proyecto es viable, tiene un retorno de inversión de 93% a los 3 años y generara utilidades manteniendo un margen de ventas superior al 65% de la capacidad productiva.In the present work a business plan is designed for a company that produces chewing gum. When analyzing current chewing gum consumption trends, a chewing gum is proposed that meets the needs of the market. The business plan contemplates the commercial, legal, productive and financial aspects and resources necessary for the operation of the company. The financial viability is also evaluated from different scenarios, obtaining positive results in the financial indicators evaluated, which are the internal rate of return and net present value. An optimal and efficient process for the production of chewing gum is designed, the parameters to be controlled of the process, the required resources, and through the financial system of cost accumulation per batch, the unit cost of the product is determined. From the financial point of view, the project is viable, it has a return on investment of 93% at 3 years and it will generate profits while maintaining a sales margin of more than 65% of the productive capacity.PregradoIngeniero Agroindustrial80 páginasapplication/pdfPrimero Caviedes., “Nan's Candies factory empresa productora y comercializadora de chicles.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/12190spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialAvalos, A; Barreto, J; Chung, A; Erribari C. (2019) Estudio de pre - factibilidad de una planta productora de chicles energizantes mentolados a base de guayusa. https://repositorio.usil.edu.pe/server/api/core/bitstreams/693cc97c-cc76-4867-b081-cfacd1a6baa/content Art. 468. Tarifa general del impuesto sobre las ventas. https://estatuto.co/468Blanco, T. (2017). Alimentación y Nutrición: Fundamentos y nuevos criterios. Perú: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. p. 158. http://www.revistaelectronica ipn.org/ResourcesFiles/Contenido/23/TECNOLOGIA_23_000878.pdf Certificación Iso 9001 https://www.icontec.org/eval_conformidad/certificacion-iso-9001-sistema-de-gestion-de-calidad/ Callata, E; Huaman, R; Medina, N; Mendoza, D; Rojas, K (2022). Elaboración y comercialización de goma de mascar nutritiva a base de matcha. https://repositorio.usil.edu.pe/server/api/core/bitstreams/4ae53dc2-2eea-42fa-aa5c 3c2228b5ae1c/content Decreto 979 de 2006 https://www.anla.gov.co/documentos/normativa/decretos/decreto_979_2006.pdf Dane. 2023. Empleo y desempleo información enero 2023.Avalos, A; Barreto, J; Chung, A; Erribari C. (2019) Estudio de pre - factibilidad de una planta productora de chicles energizantes mentolados a base de guayusa. https://repositorio.usil.edu.pe/server/api/core/bitstreams/693cc97c-cc76-4867-b081-fcfacd1a6baa/content Art. 468. Tarifa general del impuesto sobre las ventas. https://estatuto.co/468 Blanco, T. (2017). Alimentación y Nutrición: Fundamentos y nuevos criterios. Perú: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. p. 158. http://www.revistaelectronica ipn.org/ResourcesFiles/Contenido/23/TECNOLOGIA_23_000878.pdf Certificación Iso 9001 https://www.icontec.org/eval_conformidad/certificacion-iso-9001-sistema-de-gestion-de-calidad/ Callata, E; Huaman, R; Medina, N; Mendoza, D; Rojas, K (2022). Elaboración y comercialización de goma de mascar nutritiva a base de matcha. https://repositorio.usil.edu.pe/server/api/core/bitstreams/4ae53dc2-2eea-42fa-aa5c 3c2228b5ae1c/contentDecreto 979 de 2006 https://www.anla.gov.co/documentos/normativa/decretos/decreto_979_2006.pdf Dane. 2023. Empleo y desempleo información enero 2023. Euromonitor international. 2022. Informe sobre el sector de Fabricación de azúcar y productos de confitería. EMIS. https://recursosdigitales.usb.edu.co:3585/php/search/docpdf?pc=CO&sv=EMIS&doc_id=760 659329 Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA). (2002). Resolución 3335 de 2002: Por la cual se establecen los requisitos técnicos y sanitarios para la autorización de uso del ácido ascórbico como aditivo alimentario. Recuperado el 11 de abril de 2023, dehttps://www.invima.gov.co/documents/20143/2080324/Resolucion+3335+de+2002.pdf/94d5df5c-6235-4893-bc3e-6b57a40b77c6 Ley 9 de 1979 https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma_pdf.php?i=1177 LegisComex. (2022)Reporte estadístico de Exportación de dulces colombianos. https://blog.legis.com.co/comercio-exterior/exportacion-dulces-colombianos LegisComex. Reporte estadístico de importaciones Perú - Colombia de chicles. (2021-2022). https://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=77a2029 9-8180-4f75-8a20-6373b9959ea1 LegisComex. Reporte estadístico exportaciones Colombia de chicles en el periodo 2021- 2022: https://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=852073fa-8a33-4cd7-bd92-b9b4b1d70b08 LegisComex. (2021- 2022). Reporte exportaciones Colombia de chicles. ttps://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=852073f a-8a33-4cd7-bd92-b9b4b1d70b08 LegisComex. Reporte importaciones Perú de chicles periodo: LegisComex. https://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=852073f a-8a33-4cd7-bd92-b9b4b1d70b08 LegisComex. Reporte importaciones Ecuador de chicles periodo 2021-2022. https://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=8b3681a a-ac74-4543-86e9-5b97dac9bd50 LegisComex. Reporte importaciones Ecuador - Colombia de chicles periodo 2022-2023. https://recursosdigitales.usb.edu.co:2256/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/?guid=f2452e3 4-a924-43af-bddb-7b7f04b90932 Mercado De Chicle: Crecimiento, Tendencias Y Pronósticos (2023 - 2028). https://www.mordorintelligence.com/es/industry-reports/chewing-gum-market Mi Calculadora. Ministerio de trabajo. https://www.mintrabajo.gov.co/atencion-al ciudadano/tramites-y-servicios/mi-calculadora ProColombia. (2022). Exportación de productos de confitería: un sector en crecimiento y con nuevas oportunidades Colombia Trade. https://www.colombiatrade.com.co/noticias/exportacion-de-productos-de-confiteria-y-dulce Resolución 2674 https://www.funcionpublica.gov.co/documents/418537/604808/1962.pdf/abe38fb4-e74d 4dcc-b812-52776a9787f6 Sectorial. (2022). Informe sobre el sector de Fabricación de azúcar y productos de confitería. EMIS. https://recursosdigitales.usb.edu.co:3585/php/search/docpdf?pc=CO&sv=EMIS&doc_id=760659329 Sectorial. (2022) Informe del Sector Chocolate y Confitería Colombia. EMIS. https://recursosdigitales.usb.edu.co:3585/php/search/docpdf?pc=CO&sv=EMIS&doc_id=76329580info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliDulces-Industria y comercioCalidad de los alimentosCalidad de los productosCostos de producciónConficteria-Industria y comercioPlanificación de la producción650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia generalChicleTIRVNAEficienciaCalidadCapacidadNANA´S CANDIES FACTORY empresa productora y comercializadora de chiclesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublication0000-0003-1764-4104virtual::280-10000-0002-8448-174Xvirtual::281-1cda474b8-d65e-46ca-a7a4-cd3cad226c03virtual::280-152d3ff09-92a3-4697-aaef-2cab2ab7de22virtual::281-1cda474b8-d65e-46ca-a7a4-cd3cad226c03virtual::280-152d3ff09-92a3-4697-aaef-2cab2ab7de22virtual::281-1ORIGINALNANA´S_CANDIES_ FACTORY_Primero_2023NANA´S_CANDIES_ FACTORY_Primero_2023application/pdf1445471https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/324282d8-2763-40d1-9097-b3234636cb36/downloadd09e52d1647b50c4e0759986379c5202MD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColapplication/pdf616771https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/456717aa-c7e0-43d1-a566-3be46d63d8f7/download21890a5b69a38d8db7e8cf5954c553ceMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/109d9994-b756-458c-8668-e127a6744cd8/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/837b3a51-8643-454d-ab1f-0c736480d7c7/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53TEXTNANA´S_CANDIES_ FACTORY_Primero_2023.txtNANA´S_CANDIES_ FACTORY_Primero_2023.txtExtracted texttext/plain100707https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eebe4fc0-3908-42f5-8d5f-3aafddcb14cd/downloadc516fbe8131952d9b10df203b002de89MD55Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtExtracted texttext/plain4https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a9237be4-138e-4746-afa9-d9c02e6afa7b/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57THUMBNAILNANA´S_CANDIES_ FACTORY_Primero_2023.jpgNANA´S_CANDIES_ FACTORY_Primero_2023.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5565https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/86dd973e-0bcd-4e3c-b1d0-74dad0811b26/downloadba4596c51fb1c09848f0874d5b68d541MD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13889https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c7215607-e09e-468a-af9b-8a09338552d2/download3ec05b62158659e3ede7ce90d85e4943MD5810819/12190oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/121902023-08-24 04:01:46.683http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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