Discursos que aportan en la construcción del sentido de la cultura universitaria en Colombia entre los años1990 y 2013. (2014)
La apuesta consiste en saber cuáles son y cómo funcionan los discursos que aportan en la construcción del sentido de la cultura universitaria en Colombia entre los años 1990-2013, a partir de las políticas gubernamentales, las tecnologías de la información y la comunicación, la cultura universitaria, la ecología, el cuerpo, la inclusión y la discapacidad. Para este fin se realizó una excavación arqueológica cuidadosa en la observación, detallada en la recopilación de información y trabajo de archivo genealógico, ubicando cada discurso y momento en la historia, prestando atención a las repercusiones, nudos y fisuras que se han presentado en el contexto colombiano durante el periodo de indagación.