Análisis químico aplicado : teoría y práctica

Los diferentes temas que se presentan en este texto constituyen una herramienta valiosa para el desarrollo de los proyectos que orienta el grupo de investigación Biotecnología, del programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad de San Buenaventura, seccional Cali. La caracterización de las...

Full description

Autores:
Durán Vanegas, Jorge Antonio
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4483
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/4483
Palabra clave:
Química orgánica - Problemas, ejercicios, etc.
Análisis químico
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANBUENAV2_421fb5393fb8c12f58c28c61a0f4f263
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4483
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis químico aplicado : teoría y práctica
title Análisis químico aplicado : teoría y práctica
spellingShingle Análisis químico aplicado : teoría y práctica
Química orgánica - Problemas, ejercicios, etc.
Análisis químico
title_short Análisis químico aplicado : teoría y práctica
title_full Análisis químico aplicado : teoría y práctica
title_fullStr Análisis químico aplicado : teoría y práctica
title_full_unstemmed Análisis químico aplicado : teoría y práctica
title_sort Análisis químico aplicado : teoría y práctica
dc.creator.fl_str_mv Durán Vanegas, Jorge Antonio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Durán Vanegas, Jorge Antonio
dc.subject.spa.fl_str_mv Química orgánica - Problemas, ejercicios, etc.
topic Química orgánica - Problemas, ejercicios, etc.
Análisis químico
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Análisis químico
description Los diferentes temas que se presentan en este texto constituyen una herramienta valiosa para el desarrollo de los proyectos que orienta el grupo de investigación Biotecnología, del programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad de San Buenaventura, seccional Cali. La caracterización de las materias primas de origen biológico, sus procesos y los productos terminados obtenidos, tanto alimentarios como no alimentarios, deben ser sometidos a análisis químico para determinar su calidad así como la eficiencia de los procedimientos agroindustriales implementados; la teoría que sirve de apoyo para estos procedimientos analíticos son presentados en este libro.
publishDate 2010
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010-12
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-02T19:43:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-02T19:43:57Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017-10-02
dc.type.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.hasVersion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/published
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-8436-44-9
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/4483
identifier_str_mv 978-958-8436-44-9
url http://hdl.handle.net/10819/4483
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 140 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv ADMAS, R; y JOHNSON, J. (1983). Laboratory experiments in organic chemistry. Quinta edición. Londres: The Mac-Millan Company. AMENINE, PANGBORN y ROESSLER (1995). Principles of sensory evaluation of food. Academic Pres. ASSOCIATION OF OFFICIAL AGRICULTURAL CHEMISTS (1970). Official methods of official agricultural chemists. Washington: A.O.A.C. AUSTIN, G. T. (1988). Manual de procesos químicos en la industria. Quinta edición. Primera en Español. Colombia: MacGraw Hill. BOY, R.; MORRISON, R. Química orgánica. Fondo Educativo Interamericano. CAREY, F. (1999). Química orgánica. MacGraw Hill. FOX, M.; WHITESELL, J. (2000). Química orgánica. Pearson Educación. GARCÍA, J. (1964). Química analítica cuantitativa. Bucaramanga, UIS. GRIFFIN, C. (1974). Inorganic cuantitative analysis. Segunda edición. MacGraw Hill. HART, H; HART, D; CRAINE, L. (1995). Química orgánica. MacGraw Hill. KIMBALL, J. (1985). Biology Publishing Company, Inc. OSTROVOSKI y otros. Fundamentos de la tecnología de los productos alimenticios. Moscú: Editorial MIR. RATTENBURY, E. (1966). Introductory titrimetric and gravimetric analysis. Pergamon Press. WINTON, A.L. (1978). Análisis de alimentos. Segunda edición. Barcelona: Reverté. BRAUN y KLUG (1963). Fabricación de jabones. Editorial Rabasa, S.A. KOLTHOFF; SANDELL; MEEHAN; BRUCKENSTEIN (1989). Cuantitative chemical análisis. The MacMillan Company. MARKLEY (1981). Fatty Acids. Interscience Publishing Inc., Nueva York. PRICE, D. (1992). Detergents. Chemical Publishing Co., Inc.. THOMSSEN y Mc CUTCHEON (1979). Soaps and detergents. Mac Nair Dorland Company. VILLAVECHIA, V. Tratado de química analítica aplicada. Barcelona: Editorial Gustavo Gili, S.A. GODADED, A. (2004). Industria derivadas de la leche. Editores Salvat, S.A. HERSCHDOERFER, (2004). S.M. Quantity control in the food industry. Editorial Academic Press. OLIVER, F.(2005). Lechería e industrias derivadas. Barcelona: José Montesó. Winton and Winton. The structures and composition of foods. John Wiley and Sons. WOODMAN, A.G. (2002). Food analysis. México: Editorial McGraw Hill. BRAWUN, K. (2004). Grasas y aceites. Editorial Labor, S.A. HERSCHDOERFER, S.M. (2002). Quality control in the food Industry. McGraw-Hill. MARKLEY, K.S. (2005). Fatty Acids, their chemistry, properties, productions and uses. Nueva York: Interscience Publishers, Inc. OTERO, A. (2004). Análisis de grasas, Ceras y sus mezclas comerciales. Madrid. Editorial Dossat, S.A. VILLAVECCHIA, V. (1998). Tratado de química analítica aplicada. Editorial Gustavo Gili, S.A. WOODMAN, A.G. (2000). Food analysis, typical methods and the interpretation of results. McGraw-Hill. A.O.A.C. (1984). Methods in Food Analysis. BARBOSA–CÁNOVAS, G: POTHAKAMURY, U. PALOU E; SWANSON B. (1998). Conservación no térmica de alimentos. Madrid: Editorial Acribia. BELITZ H.D. y GROSCH –W. (1985). Química de los alimentos. Madrid: Editorial Acribia. FENNEMA O. R (1995). Química de los alimentos. Segunda edición Zaragoza: Acribia, S. A. FENNEMA O.R. (1996). Food chemistry Tercera edición. Marcel Dekker GRUENWEDEL D, Whitaker J (Editores) (1985) Food analysis. Principles and techniques. Volumen 3. Nueva York: Marcell Decker Inc. HART, F.L.; Fisher, H.L (1971). Análisis moderno de los alimentos. Madrid: Editorial Acribia. KING R.D Editor (1978). Developments in food analysis techniques. Volumen 1, 2 y 3 Applied Science Publishers MATISSEK R, SCHNEPEL F, STAINER G (1998) Análisis de los alimentos. Fundamentos– Métodos –Aplicaciones. Zaragoza: Editorial Acribia, Métodos de análisis cerveceros (1999). Tomo II, Caracas: ALAFACE. Norma Técnica Colombiana, NTC 3854, (1996). Bebidas alcohólicas, cerveza. Bogotá. ROBINSON D.S. (1991). Bioquímica y valor nutricional de los alimentos. Madrid: Editorial Acribia. SCHMITT, A. (1998). Elaboración de la cerveza. Bogotá.
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.other.spa.fl_str_mv Cali, USB, 543 D948
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f24323bc-69ea-49ab-8e0f-072b463136a7/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/bda718d2-91de-4a82-8389-288baa21f790/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b30cbf35-ff68-48f9-add5-f938d9301b63/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03a7d4ad-e4b3-4c3d-ae43-55c450a8ae32/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a07eb87ca8b9e18b16bf16bc3f20624f
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
30177ea28fe950e16fd37042a7f2e617
4eb3e4fa0967c905f4b39f61754679f9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932410277363712
spelling Comunidad Científica y AcadémicaDurán Vanegas, Jorge Antoniof3d7bba7-2700-40eb-ad58-2bd603f312cf-12017-10-02T19:43:57Z2017-10-02T19:43:57Z2010-122017-10-02Los diferentes temas que se presentan en este texto constituyen una herramienta valiosa para el desarrollo de los proyectos que orienta el grupo de investigación Biotecnología, del programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad de San Buenaventura, seccional Cali. La caracterización de las materias primas de origen biológico, sus procesos y los productos terminados obtenidos, tanto alimentarios como no alimentarios, deben ser sometidos a análisis químico para determinar su calidad así como la eficiencia de los procedimientos agroindustriales implementados; la teoría que sirve de apoyo para estos procedimientos analíticos son presentados en este libro.Universidad de San Buenaventura - Calipdf140 páginasRecurso en lineaapplication/pdf978-958-8436-44-9http://hdl.handle.net/10819/4483spaUniversidad de San Buenaventura - CaliIngenieriasIngeniería IndustrialCaliAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ADMAS, R; y JOHNSON, J. (1983). Laboratory experiments in organic chemistry. Quinta edición. Londres: The Mac-Millan Company. AMENINE, PANGBORN y ROESSLER (1995). Principles of sensory evaluation of food. Academic Pres. ASSOCIATION OF OFFICIAL AGRICULTURAL CHEMISTS (1970). Official methods of official agricultural chemists. Washington: A.O.A.C. AUSTIN, G. T. (1988). Manual de procesos químicos en la industria. Quinta edición. Primera en Español. Colombia: MacGraw Hill. BOY, R.; MORRISON, R. Química orgánica. Fondo Educativo Interamericano. CAREY, F. (1999). Química orgánica. MacGraw Hill. FOX, M.; WHITESELL, J. (2000). Química orgánica. Pearson Educación. GARCÍA, J. (1964). Química analítica cuantitativa. Bucaramanga, UIS. GRIFFIN, C. (1974). Inorganic cuantitative analysis. Segunda edición. MacGraw Hill. HART, H; HART, D; CRAINE, L. (1995). Química orgánica. MacGraw Hill. KIMBALL, J. (1985). Biology Publishing Company, Inc. OSTROVOSKI y otros. Fundamentos de la tecnología de los productos alimenticios. Moscú: Editorial MIR. RATTENBURY, E. (1966). Introductory titrimetric and gravimetric analysis. Pergamon Press. WINTON, A.L. (1978). Análisis de alimentos. Segunda edición. Barcelona: Reverté. BRAUN y KLUG (1963). Fabricación de jabones. Editorial Rabasa, S.A. KOLTHOFF; SANDELL; MEEHAN; BRUCKENSTEIN (1989). Cuantitative chemical análisis. The MacMillan Company. MARKLEY (1981). Fatty Acids. Interscience Publishing Inc., Nueva York. PRICE, D. (1992). Detergents. Chemical Publishing Co., Inc.. THOMSSEN y Mc CUTCHEON (1979). Soaps and detergents. Mac Nair Dorland Company. VILLAVECHIA, V. Tratado de química analítica aplicada. Barcelona: Editorial Gustavo Gili, S.A. GODADED, A. (2004). Industria derivadas de la leche. Editores Salvat, S.A. HERSCHDOERFER, (2004). S.M. Quantity control in the food industry. Editorial Academic Press. OLIVER, F.(2005). Lechería e industrias derivadas. Barcelona: José Montesó. Winton and Winton. The structures and composition of foods. John Wiley and Sons. WOODMAN, A.G. (2002). Food analysis. México: Editorial McGraw Hill. BRAWUN, K. (2004). Grasas y aceites. Editorial Labor, S.A. HERSCHDOERFER, S.M. (2002). Quality control in the food Industry. McGraw-Hill. MARKLEY, K.S. (2005). Fatty Acids, their chemistry, properties, productions and uses. Nueva York: Interscience Publishers, Inc. OTERO, A. (2004). Análisis de grasas, Ceras y sus mezclas comerciales. Madrid. Editorial Dossat, S.A. VILLAVECCHIA, V. (1998). Tratado de química analítica aplicada. Editorial Gustavo Gili, S.A. WOODMAN, A.G. (2000). Food analysis, typical methods and the interpretation of results. McGraw-Hill. A.O.A.C. (1984). Methods in Food Analysis. BARBOSA–CÁNOVAS, G: POTHAKAMURY, U. PALOU E; SWANSON B. (1998). Conservación no térmica de alimentos. Madrid: Editorial Acribia. BELITZ H.D. y GROSCH –W. (1985). Química de los alimentos. Madrid: Editorial Acribia. FENNEMA O. R (1995). Química de los alimentos. Segunda edición Zaragoza: Acribia, S. A. FENNEMA O.R. (1996). Food chemistry Tercera edición. Marcel Dekker GRUENWEDEL D, Whitaker J (Editores) (1985) Food analysis. Principles and techniques. Volumen 3. Nueva York: Marcell Decker Inc. HART, F.L.; Fisher, H.L (1971). Análisis moderno de los alimentos. Madrid: Editorial Acribia. KING R.D Editor (1978). Developments in food analysis techniques. Volumen 1, 2 y 3 Applied Science Publishers MATISSEK R, SCHNEPEL F, STAINER G (1998) Análisis de los alimentos. Fundamentos– Métodos –Aplicaciones. Zaragoza: Editorial Acribia, Métodos de análisis cerveceros (1999). Tomo II, Caracas: ALAFACE. Norma Técnica Colombiana, NTC 3854, (1996). Bebidas alcohólicas, cerveza. Bogotá. ROBINSON D.S. (1991). Bioquímica y valor nutricional de los alimentos. Madrid: Editorial Acribia. SCHMITT, A. (1998). Elaboración de la cerveza. Bogotá.Universidad de San Buenaventura - CaliCali, USB, 543 D948Biblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraQuímica orgánica - Problemas, ejercicios, etc.Análisis químicoAnálisis químico aplicado : teoría y prácticaLibroLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33PublicationORIGINALAnalisis_quimico_aplicado.pdfAnalisis_quimico_aplicado.pdfapplication/pdf11901022https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f24323bc-69ea-49ab-8e0f-072b463136a7/downloada07eb87ca8b9e18b16bf16bc3f20624fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/bda718d2-91de-4a82-8389-288baa21f790/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52TEXTAnalisis_quimico_aplicado.pdf.txtAnalisis_quimico_aplicado.pdf.txtExtracted texttext/plain236390https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b30cbf35-ff68-48f9-add5-f938d9301b63/download30177ea28fe950e16fd37042a7f2e617MD53THUMBNAILAnalisis_quimico_aplicado.pdf.jpgAnalisis_quimico_aplicado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18708https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03a7d4ad-e4b3-4c3d-ae43-55c450a8ae32/download4eb3e4fa0967c905f4b39f61754679f9MD5410819/4483oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/44832023-04-12 15:13:45.65http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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