Una propuesta curricular en educación física para los estudiantes de la Escuela Universidad Nacional sede Medellín, teniendo en cuenta algunos lineamientos de formación para la promoción de la salud en el 2017 (2017)
O trabalho apresentado tem como objetivo principal, desenhar uma proposta curricular em Educação física para os estudantes da escola Universidade Nacional a partir do conceito de formação para a promoção da saúde, com o fim de integrar em seu plano de área de Educação física temas de maneira transversal como são a sana alimentação e a atividade física. Para poder realizar a proposta curricular realizou-se um percorrido histórico da Educação física na Colômbia e se pesquisaram alguns dos seus parâmetros curriculares. Além disso se tem em conta os resultados de um teste de nutrição anual que se realiza na escola por meio da nutricionista da Universidade Nacional. A partir destas pesquisas e os resultados obtidos por um questionário aplicado a alguns estudantes da escola Universidade Nacional de Colômbia sede Medellín, se constrói um plano de área de Educação física para esta escola.