Comparativo de la economía colombiana a través de su balanza de pagos con relación a Perú y Chile (2015)
Con la globalización, y la internacionalización de los procesos contables, lejos quedó que el trabajo de los contadores está ligado al procesamiento de datos y emisiones de Estados Financieros. Como tal debe conocer temas tan variados como marketing, prácticas de producción, sistemas de calidad, aspectos económicos. Entender el comportamiento de la balanza de pagos, considerar el costo de oportunidad, elegir los riesgos en las decisiones de inversión, decidir cómo protegerse para reducir el efecto de la inflación, comprender la política económica, entre otros