Aportes del enneagrama a una teoría de personalidad en la psicoterapia humanista existencial (2009)
El símbolo aparece primariamente en culturas orientales y del oriente medioen grupos ya sea de tipo místico o religioso. Sin embargo existen algunasescuelas contemporáneas, y grupos de desarrollo humano que conocen,estudian y aplican de manera educativa y terapéutica el Enneagramaintegrándolo en sus disciplinas y actividades. Se pretende llevar a cabo lainvestigación bibliográfica de textos escritos por psicólogos; que relacionanesté símbolo con un trabajo psicoeducativo y terapéutico. También compartiralgunas visiones ya existentes de cómo estas escuelas y autores conciben elEnneagrama como tal y como lo articulan a la psicología humana.