Diseño del procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos de una empresa de productos naturales de la ciudad de Cali
El objetivo del presente trabajo es diseñar el procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos en una empresa de productos naturales, aplicando herramientas que permitan mejorar la capacidad de respuesta frente a los requerimientos de sus clientes y garantizar la entrega de merca...
- Autores:
-
Balanta Carabalí, Milton Andrés
Vargas Ramírez, Carlos Arturo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18796
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/18796
- Palabra clave:
- Clientes
Análisis de producción
Control de la producción
Control de la producción
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
SANBUENAV2_3b6c9781e6005ec7b30d05f365693173 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18796 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño del procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos de una empresa de productos naturales de la ciudad de Cali |
title |
Diseño del procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos de una empresa de productos naturales de la ciudad de Cali |
spellingShingle |
Diseño del procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos de una empresa de productos naturales de la ciudad de Cali Clientes Análisis de producción Control de la producción Control de la producción |
title_short |
Diseño del procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos de una empresa de productos naturales de la ciudad de Cali |
title_full |
Diseño del procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos de una empresa de productos naturales de la ciudad de Cali |
title_fullStr |
Diseño del procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos de una empresa de productos naturales de la ciudad de Cali |
title_full_unstemmed |
Diseño del procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos de una empresa de productos naturales de la ciudad de Cali |
title_sort |
Diseño del procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos de una empresa de productos naturales de la ciudad de Cali |
dc.creator.fl_str_mv |
Balanta Carabalí, Milton Andrés Vargas Ramírez, Carlos Arturo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pérez Vergara, Ileana Gloria |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Balanta Carabalí, Milton Andrés Vargas Ramírez, Carlos Arturo |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Clientes Análisis de producción Control de la producción Control de la producción |
topic |
Clientes Análisis de producción Control de la producción Control de la producción |
description |
El objetivo del presente trabajo es diseñar el procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos en una empresa de productos naturales, aplicando herramientas que permitan mejorar la capacidad de respuesta frente a los requerimientos de sus clientes y garantizar la entrega de mercancía a tiempo. Utilizando la herramientas modelo de diagnóstico de la organización, análisis de datos y un levantamiento de información enfocada en la recolección de datos para encontrar las causas raizales y con base a ella proponer la solución a los incumpliendo en lead time. La aplicación de esta herramienta permitió identificar oportunidades de mejora en el proceso de producción de la línea de líquidos de la empresa objeto de estudio, eliminando actividades que no aportan valor en el proceso y al producto, cumpliendo con las metas propuestas de disminuir los tiempos de entrega de mercancía no entregados a clientes, generando beneficios tangibles para la empresa y el cliente final. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-25T11:26:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-25T11:26:52Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/18796 |
url |
https://hdl.handle.net/10819/18796 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria industrial |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2bc3814a-33a3-4ff3-8781-1d8d77a8d087/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d29c3859-6e94-4960-9b56-957ea12a62c5/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/294d3b2d-b9ab-4239-b1fb-9c5f3b4efe81/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1cdbce15-044c-4ae9-ac74-2e01be3a4bf5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a854148de9c9af57ca393161cb658696 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6c28d2a74a6dfc905a0a188101311a50 4c6ead4f2118878ce9539e9b30519062 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932475538636800 |
spelling |
Pérez Vergara, Ileana Gloriad67f44c8-a231-4228-af77-6cc4570d53e4Balanta Carabalí, Milton Andrésa5559ac4-12b5-4d90-a36f-8ce7d8200501Vargas Ramírez, Carlos Arturof753c56c-9694-4c85-863c-a8ed6351b4bd2024-06-25T11:26:52Z2024-06-25T11:26:52Z2015El objetivo del presente trabajo es diseñar el procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos en una empresa de productos naturales, aplicando herramientas que permitan mejorar la capacidad de respuesta frente a los requerimientos de sus clientes y garantizar la entrega de mercancía a tiempo. Utilizando la herramientas modelo de diagnóstico de la organización, análisis de datos y un levantamiento de información enfocada en la recolección de datos para encontrar las causas raizales y con base a ella proponer la solución a los incumpliendo en lead time. La aplicación de esta herramienta permitió identificar oportunidades de mejora en el proceso de producción de la línea de líquidos de la empresa objeto de estudio, eliminando actividades que no aportan valor en el proceso y al producto, cumpliendo con las metas propuestas de disminuir los tiempos de entrega de mercancía no entregados a clientes, generando beneficios tangibles para la empresa y el cliente final.T658.5 B171d CD-ROM112 p.https://hdl.handle.net/10819/18796spaIngenieriasIngenieria industrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraClientesAnálisis de producciónControl de la producciónControl de la producciónDiseño del procedimiento para el proceso de producción en la línea de líquidos de una empresa de productos naturales de la ciudad de Caliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINAL1120091.pdfapplication/pdf4438778https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2bc3814a-33a3-4ff3-8781-1d8d77a8d087/downloada854148de9c9af57ca393161cb658696MD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d29c3859-6e94-4960-9b56-957ea12a62c5/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT1120091.pdf.txt1120091.pdf.txtExtracted texttext/plain101740https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/294d3b2d-b9ab-4239-b1fb-9c5f3b4efe81/download6c28d2a74a6dfc905a0a188101311a50MD53THUMBNAIL1120091.pdf.jpg1120091.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6641https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1cdbce15-044c-4ae9-ac74-2e01be3a4bf5/download4c6ead4f2118878ce9539e9b30519062MD5410819/18796oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/187962024-07-12 22:02:57.515https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |