Diseño de un plan de mejora para la reducción de defectos en el proceso de confección en la planta de producción de la empresa GRUPO OCTUS S.A.S

The aim of the present work is to design an improvement plan for the reduction of defects in the confection process in the production plant of the company OCTUS SAS, based on the DMAIC tools of the Lean Six Sigma methodology, in order to reduce the defects that are detected when producing the differ...

Full description

Autores:
Muñoz Cayapu, David Alejandro
Torres Aguirre, Juan Sebastian
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/6749
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/6749
Palabra clave:
Productividad
Mejoramiento de procesos
Metodología Lean Six Sigma
Empresa de confección
Mejoramiento continuo
Administración de la producción
Costos de producción
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANBUENAV2_37ef2f9f28d0052f1f4674aec21fc3e4
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/6749
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un plan de mejora para la reducción de defectos en el proceso de confección en la planta de producción de la empresa GRUPO OCTUS S.A.S
title Diseño de un plan de mejora para la reducción de defectos en el proceso de confección en la planta de producción de la empresa GRUPO OCTUS S.A.S
spellingShingle Diseño de un plan de mejora para la reducción de defectos en el proceso de confección en la planta de producción de la empresa GRUPO OCTUS S.A.S
Productividad
Mejoramiento de procesos
Metodología Lean Six Sigma
Empresa de confección
Mejoramiento continuo
Administración de la producción
Costos de producción
title_short Diseño de un plan de mejora para la reducción de defectos en el proceso de confección en la planta de producción de la empresa GRUPO OCTUS S.A.S
title_full Diseño de un plan de mejora para la reducción de defectos en el proceso de confección en la planta de producción de la empresa GRUPO OCTUS S.A.S
title_fullStr Diseño de un plan de mejora para la reducción de defectos en el proceso de confección en la planta de producción de la empresa GRUPO OCTUS S.A.S
title_full_unstemmed Diseño de un plan de mejora para la reducción de defectos en el proceso de confección en la planta de producción de la empresa GRUPO OCTUS S.A.S
title_sort Diseño de un plan de mejora para la reducción de defectos en el proceso de confección en la planta de producción de la empresa GRUPO OCTUS S.A.S
dc.creator.fl_str_mv Muñoz Cayapu, David Alejandro
Torres Aguirre, Juan Sebastian
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pérez Vergara, Ileana Gloria
Rueda Rendón, Gabriel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Muñoz Cayapu, David Alejandro
Torres Aguirre, Juan Sebastian
dc.subject.spa.fl_str_mv Productividad
Mejoramiento de procesos
Metodología Lean Six Sigma
Empresa de confección
topic Productividad
Mejoramiento de procesos
Metodología Lean Six Sigma
Empresa de confección
Mejoramiento continuo
Administración de la producción
Costos de producción
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Mejoramiento continuo
Administración de la producción
Costos de producción
description The aim of the present work is to design an improvement plan for the reduction of defects in the confection process in the production plant of the company OCTUS SAS, based on the DMAIC tools of the Lean Six Sigma methodology, in order to reduce the defects that are detected when producing the different types of garments. Considering this, the percentage of day defects was taken as a measurement variable, based on the requirements established by the company. The costs directly affect the company due to the defects that are generated; in fact, the imperfect units must be reprocessed and recovered in an additional process causing additional costs. Due to this, it is decided to evaluate each of the alternatives solutions proposed in this project to reduce the percentage of defects 2.3% having the current level at 13.17% and positively impact on the operating costs of the company. As well, the alternatives solutions was standardized to ensure that the percentage of defects continues decreasing at the end of the project.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-12T14:08:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-12T14:08:38Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2018-12-12
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/6749
url http://hdl.handle.net/10819/6749
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 85 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad San Buenaventura, Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv [1] C. J. I. Perez, Medicion de la capacidad de la empresa manufacturera para analizar sus procesos desde las falla, EIA, 2011. [2] A. M. y. J. Buritica, Implementacion de un sistema de costos por orden de produccion, Pereira: Universidad Tecnologica de Pereira, 2007. [3] J. C. C. M. Andres Felipe Reyez Herran, Plan de mejora para la reduccion de desperdicio adicional en el proceso de impreson de plegadizas en unas industria de artes graficas de Cali-Colombia., Santiago de Cali: Universidad San Buenaventura Cali, 2014. [4] D. H.Besterfield, Control de calidad, Illinois: Pearson Educación , 2009. [5] M. A. R. Andujo, «Administracion de la calidad,» Universidad Autonma de Chihuahua, Mexico. [6] A. D. S. E. ,. D. I. J. C. P. Ing, Reducccion de defectos por medio de seis sigma, Mexico, 2005. [7] M. y. V. R. Galindo, Productividad, Mexico, 2015. [8] A. V. I. Juan carlos Hernandez Matías, Lean Manufacturing conceptos, técnicas e implantación., Madrid , 2013, pp. 6-10. [9] G. Eckes, EL SIX SIGMA PARA TODOS, Grupo editorial norma, 2004. [10] C. L. A. Heriberto Felizzola Jiménez, «Lean Six Sigma en pequeñas y medianas empresa: un enfoque metodologico.,» Ingeniare.Revista Chilena de ingeniería., vol. 22, nº 2, 2014. [11] F. E. T. Ángeles, «Six Sigma en logística: aplicación en el almacén de una unidad minera.,» Industrial Data Revista de Investigación., vol. 16, nº 2, pp. 67-74, 2013. [12] M. I. F. J. A. P. M. B. Q. Cristian A. Barbiero, LA IMPORTANCIA DE LA ESTADISTICA EN ESTRATEGIAS DE MEJORA CONTINUA DE LA CALIDAD.LA METODOLODÍA SEIS SIGMA, Argentina: Universidad Nacional del Rosario, 2005. [13] H. G. Pulido, Calidad total y productividad, Mexico , D.F, 2005. [14] A. V. I. Juan Carlos Hernandez Matias, Lean manufacturing conceptos, tecnicas e implantacion, Madrid , 2013. [15] I. L. G. Camilo Alberto Vazquez, Diseño de plan de mejoramiento para la reduccion de unidades defectuosas en el proceso de fabricacion de prendas para vestir en la empresa YAKOLI SAS utilizando las herramientas de metodolohia lean six sigma., Santiago de Cali: Universidad San Buenaventura Cali, 2017. [16] M. C. E. F. Á. M. C. J. T. M. M. A. José Antonio Varela Loyola, Disminucion de la variación de un proceso de produccion de muebles con Seis Sigma, Mexico: Universidad Politecnica de Tlaxcala., 2010. [17] M. L. y. V. Mauricio, Diseño e implementacion de un plan de accion para el mejoramiento de la eficiencia en la planta de confeccion de la empresa manufactura PACOR, Santiago de Cali: Universidad San Buenaventura Cali, 2016. [18] J. d. l. H. Navarro, Estadística Aplicada, Diaz de Santos, 1995. [19] O. A. M. Echeverry, «Capacidad del proceso,» Universidad del Valle , Cali, 2013. [20] T. V. D. Roselaine Cunha de Souza, «O CICLO PDCA E DMAIC NA MELHORIA DO PROCESSO PRODUCTIVO NO SETOR DE FUNDICAO: UM ESTUDO DE CASO DE EMPRESA DELUMA INDÚSTRIA E COMERCIO LTDA,» 2010. [21] H. Delgado, Desarrollo de una cultura de calidad, Mexico ,D.F, 2006. [22] A. M. Alejandro Villarreal Tello, Implementación del analisi de riesgo en la industria alimentaria mediandte metodologia AMEF, Colombia, 2014. [23] A. S. Aguilar, Capacitación y desarrollo de personal., Noriega Editores. [24] L. Cuatrecasas, Gestion de la calidad : Implatación, control y certificación., Barcelona, 2001. [25] «DANE,» 6 Septiembre 2018. [En línea]. Available: //www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/cuentas-nacionales/cuentas-nacionales-trimestrales/historicos-producto-interno-bruto-pib#base-2005. [26] G. Chiaburu, «Lean six sigma en la administracion publicas,» Universidad de Cantabria, España. [27] F. E. Barba, Una iniciativa de calidad total, Ediciones Gestion, 2001. [28] L. I. M. Bernal, «Modelo de direccion para la aplicacion de Six Sigma,» 2012. [En línea]. Available: http://www.ptolomeo.unam.mx:8080/xmlui/handle/132.248.52.100/88. [29] I. 9. N. I. 9001. [30] R. J. H. Acosta, «Seis SIgma metodos estadisticos y susus aplicaciones,» [En línea]. Available: http://www.eumed.net/libros-gratis/2011b/939/indice.htm. [31] B.S.Lopez, «INGENIERIAINDUSTRILONLINE.COM,» [En línea]. Available: https://www.ingenieriaindustrialonline.com/herramientas-para-el-ingeniero-industrial/gesti%C3%B3n-y-control-de-calidad/nivel-sigma-y-dpmo/..
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.other.spa.fl_str_mv Cali, Trabajo de Grado, T658.5 M971d
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/546b61bd-2bc6-4a28-8745-bd60ca4b707f/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9f496417-8c9d-4cf3-84d1-afc9af999e36/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d83f8b7b-f80a-4bde-8747-76a1dc3de0a1/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ec3e214d-f261-4a4f-9dba-43601a2d5a61/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 708cf2ff79509a5dc1b3e26df8a58701
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
0b9e2bcaca51cec612401a3fccb6a2ba
44f34e023680e861f5e4bf2827e5a5b5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932421116493824
spelling Comunidad Científica y AcadémicaPérez Vergara, Ileana Gloriad67f44c8-a231-4228-af77-6cc4570d53e4-1Rueda Rendón, Gabrielb8347f7e-9644-4e08-ae2d-472c2cb17bb3-1Muñoz Cayapu, David Alejandro55a31a95-86b8-4a1c-9fe5-fb476c3815bc-1Torres Aguirre, Juan Sebastian53fc36c7-da7c-4d3e-8809-84164c0eff1c-12018-12-12T14:08:38Z2018-12-12T14:08:38Z20182018-12-12The aim of the present work is to design an improvement plan for the reduction of defects in the confection process in the production plant of the company OCTUS SAS, based on the DMAIC tools of the Lean Six Sigma methodology, in order to reduce the defects that are detected when producing the different types of garments. Considering this, the percentage of day defects was taken as a measurement variable, based on the requirements established by the company. The costs directly affect the company due to the defects that are generated; in fact, the imperfect units must be reprocessed and recovered in an additional process causing additional costs. Due to this, it is decided to evaluate each of the alternatives solutions proposed in this project to reduce the percentage of defects 2.3% having the current level at 13.17% and positively impact on the operating costs of the company. As well, the alternatives solutions was standardized to ensure that the percentage of defects continues decreasing at the end of the project.El objetivo del presente trabajo es diseñar un plan de mejora para la reducción de defectos en el proceso de confección en la planta de producción de la empresa GRUPO OCTUS S.A.S con base a las herramientas DMAIC de la metodología Lean 6 Sigma, con el fin de reducir los defectos que se presenta al momento de producir los diferentes tipos de prendas. Teniendo en cuenta esto se tomó como variable de medición el porcentaje de defectos por día, con base a los requerimientos establecidos por la empresa. Los defectos afectan directamente a la compañía en sus costos, ya que las unidades defectuosas deben ser reprocesadas y recuperadas en un proceso adicional generan costos adicionales. Debido a esto se decide evaluar cada una de las alternativas de solución propuestas en este proyecto para reducir el porcentaje de defectos a 2.3% teniendo el nivel actual en 13.17% e impactar positivamente en los costos de operación de la empresa. Además se estandarizo las alternativas de solución para garantizar que el porcentaje de defectos continúe disminuyendo al finalizar el proyecto.pdf85 páginasRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/6749spaUniversidad San Buenaventura, CaliIngenieriasIngeniería IndustrialCaliAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2[1] C. J. I. Perez, Medicion de la capacidad de la empresa manufacturera para analizar sus procesos desde las falla, EIA, 2011. [2] A. M. y. J. Buritica, Implementacion de un sistema de costos por orden de produccion, Pereira: Universidad Tecnologica de Pereira, 2007. [3] J. C. C. M. Andres Felipe Reyez Herran, Plan de mejora para la reduccion de desperdicio adicional en el proceso de impreson de plegadizas en unas industria de artes graficas de Cali-Colombia., Santiago de Cali: Universidad San Buenaventura Cali, 2014. [4] D. H.Besterfield, Control de calidad, Illinois: Pearson Educación , 2009. [5] M. A. R. Andujo, «Administracion de la calidad,» Universidad Autonma de Chihuahua, Mexico. [6] A. D. S. E. ,. D. I. J. C. P. Ing, Reducccion de defectos por medio de seis sigma, Mexico, 2005. [7] M. y. V. R. Galindo, Productividad, Mexico, 2015. [8] A. V. I. Juan carlos Hernandez Matías, Lean Manufacturing conceptos, técnicas e implantación., Madrid , 2013, pp. 6-10. [9] G. Eckes, EL SIX SIGMA PARA TODOS, Grupo editorial norma, 2004. [10] C. L. A. Heriberto Felizzola Jiménez, «Lean Six Sigma en pequeñas y medianas empresa: un enfoque metodologico.,» Ingeniare.Revista Chilena de ingeniería., vol. 22, nº 2, 2014. [11] F. E. T. Ángeles, «Six Sigma en logística: aplicación en el almacén de una unidad minera.,» Industrial Data Revista de Investigación., vol. 16, nº 2, pp. 67-74, 2013. [12] M. I. F. J. A. P. M. B. Q. Cristian A. Barbiero, LA IMPORTANCIA DE LA ESTADISTICA EN ESTRATEGIAS DE MEJORA CONTINUA DE LA CALIDAD.LA METODOLODÍA SEIS SIGMA, Argentina: Universidad Nacional del Rosario, 2005. [13] H. G. Pulido, Calidad total y productividad, Mexico , D.F, 2005. [14] A. V. I. Juan Carlos Hernandez Matias, Lean manufacturing conceptos, tecnicas e implantacion, Madrid , 2013. [15] I. L. G. Camilo Alberto Vazquez, Diseño de plan de mejoramiento para la reduccion de unidades defectuosas en el proceso de fabricacion de prendas para vestir en la empresa YAKOLI SAS utilizando las herramientas de metodolohia lean six sigma., Santiago de Cali: Universidad San Buenaventura Cali, 2017. [16] M. C. E. F. Á. M. C. J. T. M. M. A. José Antonio Varela Loyola, Disminucion de la variación de un proceso de produccion de muebles con Seis Sigma, Mexico: Universidad Politecnica de Tlaxcala., 2010. [17] M. L. y. V. Mauricio, Diseño e implementacion de un plan de accion para el mejoramiento de la eficiencia en la planta de confeccion de la empresa manufactura PACOR, Santiago de Cali: Universidad San Buenaventura Cali, 2016. [18] J. d. l. H. Navarro, Estadística Aplicada, Diaz de Santos, 1995. [19] O. A. M. Echeverry, «Capacidad del proceso,» Universidad del Valle , Cali, 2013. [20] T. V. D. Roselaine Cunha de Souza, «O CICLO PDCA E DMAIC NA MELHORIA DO PROCESSO PRODUCTIVO NO SETOR DE FUNDICAO: UM ESTUDO DE CASO DE EMPRESA DELUMA INDÚSTRIA E COMERCIO LTDA,» 2010. [21] H. Delgado, Desarrollo de una cultura de calidad, Mexico ,D.F, 2006. [22] A. M. Alejandro Villarreal Tello, Implementación del analisi de riesgo en la industria alimentaria mediandte metodologia AMEF, Colombia, 2014. [23] A. S. Aguilar, Capacitación y desarrollo de personal., Noriega Editores. [24] L. Cuatrecasas, Gestion de la calidad : Implatación, control y certificación., Barcelona, 2001. [25] «DANE,» 6 Septiembre 2018. [En línea]. Available: //www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/cuentas-nacionales/cuentas-nacionales-trimestrales/historicos-producto-interno-bruto-pib#base-2005. [26] G. Chiaburu, «Lean six sigma en la administracion publicas,» Universidad de Cantabria, España. [27] F. E. Barba, Una iniciativa de calidad total, Ediciones Gestion, 2001. [28] L. I. M. Bernal, «Modelo de direccion para la aplicacion de Six Sigma,» 2012. [En línea]. Available: http://www.ptolomeo.unam.mx:8080/xmlui/handle/132.248.52.100/88. [29] I. 9. N. I. 9001. [30] R. J. H. Acosta, «Seis SIgma metodos estadisticos y susus aplicaciones,» [En línea]. Available: http://www.eumed.net/libros-gratis/2011b/939/indice.htm. [31] B.S.Lopez, «INGENIERIAINDUSTRILONLINE.COM,» [En línea]. Available: https://www.ingenieriaindustrialonline.com/herramientas-para-el-ingeniero-industrial/gesti%C3%B3n-y-control-de-calidad/nivel-sigma-y-dpmo/..Universidad de San Buenaventura - CaliCali, Trabajo de Grado, T658.5 M971dBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraProductividadMejoramiento de procesosMetodología Lean Six SigmaEmpresa de confecciónMejoramiento continuoAdministración de la producciónCostos de producciónIngeniero IndustrialDiseño de un plan de mejora para la reducción de defectos en el proceso de confección en la planta de producción de la empresa GRUPO OCTUS S.A.STrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALDiseno_plan_mejora_Munoz_2018.pdfDiseno_plan_mejora_Munoz_2018.pdfapplication/pdf2621283https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/546b61bd-2bc6-4a28-8745-bd60ca4b707f/download708cf2ff79509a5dc1b3e26df8a58701MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9f496417-8c9d-4cf3-84d1-afc9af999e36/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52TEXTDiseno_plan_mejora_Munoz_2018.pdf.txtDiseno_plan_mejora_Munoz_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain128958https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d83f8b7b-f80a-4bde-8747-76a1dc3de0a1/download0b9e2bcaca51cec612401a3fccb6a2baMD53THUMBNAILDiseno_plan_mejora_Munoz_2018.pdf.jpgDiseno_plan_mejora_Munoz_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7321https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ec3e214d-f261-4a4f-9dba-43601a2d5a61/download44f34e023680e861f5e4bf2827e5a5b5MD5410819/6749oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/67492023-02-23 16:24:32.822http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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